Министерство обороны пытается лишить Тарутинскую степь статуса заказника

Завтра, 16 августа, Одесский окружной административный суд будет рассматривать иск Министерства обороны, в котором обжалуется природоохранный статус Тарутинской степи. Об этом сообщает УСИ.

Чиновники Министерства обороны хотят отменить решение Одесского областного совета 5-летней давности, на основании которого был создан заказник «Тарутинская степь». На его территории когда-то был военный полигон – поэтому, считают в министерстве, степь принадлежит им. Лишение ее природоохранного статуса позволит им сдавать землю местным фермерам и получать за это деньги.

Экологи считают такое развитие событий неприемлемым. По их словам, на территории степи растут уникальные растения, значительная часть которых занесена в Красную книгу. Кроме того, там обитают редкие виды животных, которые могут исчезнуть, если там начнутся сельскохозяйственные работы.

Научное сообщество высказывается не просто против лишения степи статуса заказника, а за то, чтобы ей присвоили более высокий природоохранный статус.

Чтобы выразить свою позицию, экологи и активисты придут на завтрашнее судебное заседание, которое состоится в 11:00 по адресу Фонтанская дорога, 14 (зал №27).

Напомним, что ранее Министерство обороны участвовало в судебных тяжбах по поводу Тарутинской степи. Тогда речь шла о законности распашки заповедной территории, и суд встал не на сторону министерства. Ситуация со степью также привлекла внимание международной организации WWF.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Сумна новина

    Будни «героев АТО» за пределами карательной операции на Донбассе.

    «Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в ПОЛЯХ У ФЕРМЕРОВ. Это новый вид заработка для «АТОшников» — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят. Например: «АТОшники» отбивают или удерживают поле, а в замен забирают урожай с половины, это примерно 200-400тыщ $.
    Более ушлые «АТОшники» даже схему придумали:
    Разбились на 2 группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема «90-х», называется «вилка», в своё время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть ещё более хитрые «отжимы» с применением смекалки, в 3 и 4 хода. Но я пока в них не разобрался до конца.
    ФЕРМЕРЫ — НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, П*ЗДУЙТЕ В ПОЛИЦИЮ. С экономите деньги и лишите «АТОшников» непорядочного заработка, а значить на следующие жныва будете иметь меньше проблем.»
    Мусорам могу приблизительно рассказать в какой области и на каких полях, кто «работает» из наших и по какой схеме.»

    • Пишаемося

      Ниже, официальное подтверждение данной информации от Туки.

      «Написал Жора Турчак пост об атошниках которые с фермерами «работают», одни защищают, другие отжимают. Как почитал я комментарии… дурно стало… там и «Турчак скурвился», «Турчак на ментов работает» и т.д…. ну пишут как всегда эту бредятину либо безликие, либо супер-пупер юристы и борцуны с коррупцией которые на фронт «ни ногой» у них и тут дел по горло… попытаюсь разложить ситуацию в деталях. Это чистейшая правда, что созданы много различных «групп» в состав которых входят некоторые УБД и которые занимаются не только рейдерством, а и всем чем-угодно, лишь бы за это платили бабки! Одни работают под командованием некоторых наших «обранців», другие являются карманными мини-армиями богатых бизнесменов, третьи просто сбиваются в группы и ищут любые способы урвать куш. Чаще всего атошников привлекают в этот движ не из-за того, что они воины невьеб@ческие, а исключительно, чтоб в случае провала своего грязного дела, можно было потом орать о побитых героях, ветеранах и патриотах!!!! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за этого!!!! Так как общество у нас ранимое, сразу становится в защиту побитых хлопцев и т.д. Тема безотказная!!! Зачастую атошниками разбавляют «коллективы», очень редко когда «группа» полностью состоит из УБД. Как пример привожу события в днепропетровской области где «титушки Березы» воевали против «защитников Семена». ДО СИХ ПОР никто не ответил, сколько из той толпы «охранников» и «рейдеров» было реальных атошников!!!!! Зато крики о побитых патриотах думаю помнят все!!»

      • Шопочем

        На какие только хитрости ни идут воины добра чтобы защитить Украину от путена

        • Улофу

          Улоф, причем здесь твой кумир путин? В твоей любимой Рассее подобный бандитизм еще похлеще в миллион раз! Одно дело краснодарских Цапков показало кто владеет всем движимым и недвижимым в скрепной на всем ее огромном пространстве.

          • AFTKPP1

            Цапки уже чалятся. А у вас из всей Украины сделали станицу Кущевскую, вам на шеи сели и ножки свесили.
            Правда не цапки, а жиды.

          • Игорь

            ++++!!!!!!

          • Кущевка

            Согласен! Россия- одна огромная Кущевка с Цапками во главе!

          • Игорь

            Базар за неньку! Цапки, кто сидит, а кто сдох на нарах! У себя в хате говно убери, а не на соседа кивай!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке