Международное разведывательное сообщество обнародовало отчет об участии военных из РФ в агрессии против Украины

Международное разведывательное сообщество InformNapalm в среду обнародовало отчет об участии российских частных военных компаний, подконтрольных ФСБ, в военной агрессии Кремля на Донбассе и в Сирии.

Этот отчет создан на основе информации, собираемой волонтерами из открытых источников, сказал замминистра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, например, в российском издании «Фонтанка» выходили статьи об участии наемников из частных российских военных компаний в боевых действиях на территории Украины и Сирии.

«Потери этих компаний не считаются как потери военного контингента, который полуофициально находится на территории страны. Потери этих компаний – это пушечное мясо, люди, которые из-за безденежья едут зарабатывать деньги путем участия в боевых действиях», — добавил он.

В отчете, обнародованном на сайте сообщества, сказано, в частности, о так называемой «частной компании Вагнера», которая принимала непосредственное участие в оккупации и аннексии РФ Крыма в 2014 году.

«Она являет собой закрытую военизированную структуру, лагерь подготовки которой расположен в поселке Молькино в Краснодарском крае, на полигоне 10-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ. С большой долей вероятности можно предположить, что здесь реализован механизм создания добровольных отрядов резервистов ГРУ ГШ России. Издание WSJ называет создателем и вдохновителем «ЧВК Вагнера», приближенного к Путину, бизнесмена Евгения Пригожина. Возглавляет «ЧВК Вагнера» подполковник псковской бригады спецназа ГРУ Минобороны России Дмитрий Уткин», — сказано в отчете.

«В октябре 2015 года о группе Вагнера написала «Фонтанка». Со ссылкой на анонимные источники издание сообщило, что бывших наемников из «Славянского корпуса» видели на Донбассе в качестве самостоятельного отряда. Об участии «группы Вагнера» в боях на стороне террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» в конце 2015 года писала и The Wall Street Journal», — отмечается в отчете.

Согласно отчету, наемники данной частной военной компании получали боевые ордена и медали, наградные документы, подписанные президентом РФ Владимиром Путиным.

Замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин отметил, что волонтеры намерены передать всю собранную информацию в правоохранительные органы.

«Сейчас идет работа над официальными письмами в СБУ и в Минюст, где специалисты работают над сбором материалов для обращения в международные суды», — сказал он.

Как сообщается, всего в отчете представлены результаты волонтерского исследования по десяти военным компаниям из РФ.

Ранее InformNapalm сообщало, что РФ под видом учений «Запад-2017» перебрасывает танки и бронетехнику к западным границам ЕС. В сообществе отметили, что каждые военные маневры России — потенциальная угроза для соседних государств.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Дима

    Всю эту инфу прямо из первоисточника давно и открыто сливал один известный политик на букву К, который ранее был в правительстве РФ.

    • Пригожин и его тролли

      «Киндер-сюрприз» (Кириенко)? Теряюсь в догадках.

  • УлофП

    «волонтерами из открытых источников» — это как? бабушки в фейсбуке рассказали? Эх.. думал что-то интересное.

  • СергейПаскалов

    Вы хахлы все фашики! Хоть и были братьями..а теперя все 99% — фашики и нацики! Хотя 3 года назад были братьями! А теперь вы майданутые! Все!хотя были братьями! А потом вы опять братьями будитя? Мы же ваши старшие братья! Мы же убиваем вас уже по превычке!скоро..скоро наступит отрезвление для ордынцев..

  • ватникам на БИ

    Кто бы сомневался, кроме ватников и их предводителя гуру Улофа, в участии Мордора в военных действиях против Украины в разных открытых и тайных формах, в Сирии, а ранее в Грузии и Приднестровье. Имя ему Агрессор, а зовут его Захватчик.

    • #разомнасбагато

      Коварство Путина не знает пределов!

  • Мир и Мордор

    Андрей Пионтковский.
    Вот уже более двадцати лет я безуспешно пытаюсь разъяснить российскому политическому классу некоторые, казалось бы, совершенно очевидные истины. Я продолжаю упорствовать в этой почти безнадежной миссии, потому что тяжкое повальное заболевание «мозга нации» ведет мою страну к неизбежной катастрофе.

    Важнейшей идеологемой российского внешнеполитического дискурса, собственно, его структурообразующим ядром является сладострастное смакование некоего «унижения», испытываемого в последние четверть века Россией в результате поражения СССР в холодной войне. Это демонстративное порывание рубищ и демонстрация геополитических язв с обещанием грядущих побед – любимое занятие политической «элиты» от азиопов Александра Проханова и Александра Дугина до «яблочников» Алексея Арбатова и Владимира Лукина.

    Вот цитата из сочинения известного евразийского мыслителя Сергея Караганова: «На Украине, пусть и с запозданием и большой ценой, была остановлена смертельно опасная экспансия западных союзов. Из полувеймарской, отбивающейся страны Россия вернулась к своей привычной роли державы-победительницы, к новой уверенности в себе».

    Непотопляемая «элита» вышла из крупнейшей геополитической катастрофы XX века упакованной как никогда прежде. Но, обеспечив себя севрюжиной с хреном на несколько поколений вперед, она вновь возжелала не конституции, а азиопского величия, новой Золотой Орды, объединяющей мечтающие прильнуть к ее длани народы и государства.

    Вороватая и бездарная, чванливая и трусливая, мечущаяся между Куршевелем и Лефортовом российская политическая «элита» никак не может понять, что она никому не нужна на постсоветском пространстве в качестве учителя жизни и центра притяжения. И не потому, что «американка гадит», а потому, что путинская Россия ни для кого не может быть привлекательной – ни для миллионов украинцев, жаждущих избавиться от собственных бандитов во власти, ни для среднеазиатских диктаторов, которым не нужен кремлевский хозяин. Украинское «Да!» Европе на 90% означало «Нет!» постсоветской модели бандитского капитализма, «Нет!» – «Таежному союзу» четырех паханов…………………………

    • рожденный в ссср

      Продолжение актуальной и злободневной статьи для нас, бессарабцев, не совсем понимающим происходящие события на территории бывшего СССР, на сайте «Эхо России».

  • керс

    БИ среди вас журналисты есть или вы все высасываете новости из х.я? кто заглянет в википедию, тот сразу поймет какая это уважаемая ,международная организация.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке