Как «укротить нервы»: 7 простых способов

«Он меня бесит!» — это ощущение знакомо многим не понаслышке. Легкое раздражение быстро перетекает в состояние «убить его мало!», но при этом неумение сдерживать эмоции бьет лишь по самому человеку, портя ему настроение и разрушая нервную систему.

Психологи напоминают: если вас раздражает другой человек, то, прежде всего, проблема не в нем, а в вас самих. Умение держать себя в руках – очень ценный навык, и его должен освоить каждый.

Итак, что же нужно сделать, чтоб перестать по малейшему поводу испытывать жгучее желание наброситься на оппонента с кулаками?

1. Дышите глубже

И это не расхожая фраза, а реальный совет. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, насколько это возможно, и резко выдохните. Такое дыхательное упражнение позволяет расслабиться и снять нервное напряжение.

2. Выпейте воды

В фильмах, когда человеку сообщают плохую новость, всегда предлагают стакан воды. И это неслучайно.

Дело в том, что во время стресса внутренние органы — сосуды, сердце, почки — работают с повышенной нагрузкой. Медики утверждают: если в такой нервной ситуации медленно выпить 5-7 глотков жидкости, сосредоточившись на процессе, сердечный ритм восстановится.

Кроме того, есть и психологический момент: человек отвлекается на постороннее действие и тем самым «перебивает» негативные эмоции.

3. Понаблюдайте за рыбками

Вода вообще прекрасно успокаивает нервы. Не хотите пить? Понаблюдайте за фонтаном или рыбками в аквариуме.

4. Разберитесь, что именно вас раздражает

Психологи говорят: если вам категорически не нравится чье-то поведение, значит, в этом человеке вы узнаете самого себя. Иными словами, медлительность чаще всего раздражает флегматиков, а громкий звонкий голос – тех, кто и сам был бы не прочь придать своему голосу более низкие нотки. Так что исправляйте свои недостатки – и тогда они исчезнут в других.

5. Пробегитесь по лестнице

Физические нагрузки – отличный способ получить эмоциональную разгрузку. Что выбрать – приседания, пробежку по лестнице или фитнесс после работы – зависит только от вас.

6. Покричите

Если ситуация позволяет, выпустите негативные эмоции: покричите, бросьте что-нибудь на пол или, скажем, порвите газету. Разумеется, в офисе это сделать не получится. А вот если вы находитесь в одиночестве дома (а настроение вам испортили, например, по телефону), то можно попробовать и такой метод.

7. Побалуйте себя

Скажите себе, что если вы сумеете успокоиться прямо сейчас, то вечером вас ждет награда (покупка вещицы, которую вы давно хотели, встреча с подругой или вкусный десерт). И не вздумайте себя обмануть!

Помните, что ваша раздражительность по отношению к другому человеку – это очень незначительная вещь по сравнению с вашими реальными заботами. Поэтому вместо того, чтобы срываться на ком-то, займитесь собой. Вы же не хотите быть вечным критиком чужой жизни, начисто забросившим свою? Тогда действуйте!

Источник

  • Bender Jelezkaaa

    8. Согласитесь что Путен хуйло.

    Полегчает одразу епт

    • Емеля

      3. Понаблюдайте за рыбками.
      -Наблюдал за щукой в Туве и рыбаком с голым торсом, долго смеявсь над глупыми пингвинами- отпустило.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке