Измаильский судья расценивает жалобу на него в НАБУ, САП и СБУ как давление на суд

Сегодня, 29 августа, на заседании Высшего совета правосудия рассмотрели несколько сообщений судей из Одесской области о вмешательстве в их деятельность при осуществлении правосудия, сообщает информационно-юридический сайт «Я и Закон».

В производстве судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда Одесской области Виталия Мишка находится гражданское дело об устранении препятствий в праве пользования имуществом. Истец подал заявление об отводе судьи, считая, что судья заинтересован в исходе дела в пользу ответчика. После этого свободный слушатель (знакомый истца) положил на стол перед глазами судьи распечатанную репродукцию картины «Сдирание кожи с продажного судьи». Судья считает, что это вмешательство в его деятельность как судьи, кроме того, это вызывает у него опасение за собственную жизнь и здоровье.

Рассмотрев сообщение, Высший совет правосудия сообщил, что указанные действия не могут быть основанием для применения мер со стороны ВСП.

Также было рассмотрено сообщение судьи Измаильского горрайонного суда Одесской области Ивана Яковенко.

Судья отметил, что на него поступила жалоба во время осуществления досудебного производства по уголовному делу. Эта жалоба также была адресована Комитету ВР, НАБУ, САП, СБУ, ВККС и пр. органам. В документе потерпевший просит осуществлять дополнительный контроль действий судьи для «профилактики» антикоррупционных правонарушений. По мнению судьи, такая жалоба является попыткой давления.

Однако ВСП разъяснил, что граждане имеют право обращаться с жалобами, поэтому основания для принятия мер относительно обеспечения независимости судей и авторитета правосудия в данном случае отсутствуют.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Олег Старченко

    Чуют (суки), чьё сало ели! И конец кормёжки то-же ЧУЮТ!

    • рожденный в ссср

      Не думаю,что они там сильно грустят…Есть информация,что скоро судьям поднимут зарплату до 200-250 тыс.грвн.!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке