Измаил: Дунайская бассейновая больница объединяется с центральной городской

Исполком Измаильского городского совета принял решение о внесении на рассмотрение сессии вопроса «О даче согласия на безоплатное принятие имущества Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте в коммунальную собственность территориальной громады города Измаил». Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Как пояснил городской голова Андрей Абрамченко, это решение является одним из этапов процесса слияния двух медучреждений — Измаильской центральной городской больницы и Дунайской бассейновой больницы на водном транспорте. Таким образом, ДББ переходит из областного подчинения в городское.

«Предварительно обговаривался вопрос помощи в софинансировании данной реформы со стороны области, потому что городскому бюджету будет тяжело содержать две больницы одновременно. Сейчас уже штат врачей не привязан к койка-местам. Чего мы достигаем? Сегодня, фактически, городская больница является больницей «скорой помощи» — тяжелобольных и несостоятельных людей везут в наш приемный покой, а больных, которые в состоянии оплатить свое лечение или готовы планово лечиться, везут в Дунайскую бассейновую больницу. Поэтому в плане оказания медицинской помощи будет только лучше. Мы должны сделать так, чтобы у нас в палатах лежали не по 6-7, а по 2-3 человека, чтобы в детском отделении было не по четыре койки, а максимум по две и чтобы могли и родители там находиться», — отметил градоначальник.

Руководство города понимает, что для реализации запланированных мероприятий неизбежно потребуются дополнительные затраты, но это должно помочь достичь комфорта пребывания пациентов в больнице.

Относительно бассейновой поликлиники будет принято отдельное решение, но, по словам мэра, она останется лечебным учреждением. Сегодня поликлиника работает не полную мощность.

Мэр также заявил, что параллельно с этим город приступает к насыщению лечебных учреждений необходимой аппаратурой и оборудованием, а также продолжает проводить ремонтные работы в больнице и поликлинике.

«Чтобы привести в порядок больницы не хватит и трех бюджетов города Измаил. Поэтому привлекается финансирование как государственное, так и европейское», — добавил Андрей Абрамченко.

Как стало известно, согласно договоренностям, достигнутым между городом и руководством области и департамента здравоохранения, психиатрия, фтизиатрия и гемодиализ остаются третьим уровнем и будут финансироваться за счет госбюджета.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Инсайдер

    Как-то странно: а Исполком в курсе, что Дунайская бассейновая на водном транспорте быстренько подсуетилась и буквально за неделю переименовалась (т.е. переделала все уставные документы) в Областную больницу? Теперь понятно для чего это было сделано. Близок локоток, да не укусишь.

  • Всездоровые

    А водники, то есть область давала согласие на передачу имущества? И в водников палаты далеко не пустуют, чтобы по 2-3 человека ……Наивные!!!!

  • Vasya

    Водникам пришел пипец. Онко закрыли теперь и водники ликвидируют. Все для людей.

  • Баткилин

    Сначала детскую поликлинику перемещаем в подворотни, потом ругаемся с районом по медицине, потом женскую консультацию перемещаем не пойми куда. Теперь вот водники к ручонкам хотят прибрать. Была нормальная больница теперь будет как клоака городская. Психиатр с медициной совсем Андрюше голову заморочил, а тот ведётся как малое дитя.

  • Annais

    У нашего граданачальника с медициной совсем не получается. Вместо того чтобы в своем медицинском хозяйстве разобраться, он лезет в чужое. Уж лучше ложите плиточку сударь.

  • водник

    Руки прочь от водников.Не превращайте нормальную больницу в кошмарище. Ау, очнитесь измаильчане!!!

  • Дунаец

    Зачем? Коновалы из городской больницы решили устранить конкурентов? Очередное дебильное решение исполкома. Все что не касается плитки и асфальта у них получается как из ж..пы.

  • Суворов Алексей

    Абрама заносит иногда в такие глупые затеи, что диву даешся. Поликлинику детскую уже перемещал. Главного врача снимал. Сегодня впереди Одессы реформирует водники. Мания величия формируется однозначно. Скоро свои бюсты бронзовые по паркам начнёт ставить.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке