Хостелы в Украине — история развития и появления

Хостелы не так давно появились в Украине. Многие до сих пор считают, что хостел – это удел совсем бедных и нищих людей. Многие украинцы продолжают переплачивать огромные деньги за проживание в сомнительного вида гостиницах, а про хостелы и слушать не хотят.

Однако туристический бизнес не стоит на месте. И украинские предприниматели торопятся занять нишу выгодного и приносящего хороший доход вида заработка – создание сети хостелов. При основании сети стоит учитывать, не только часть обслуживания жилой площади, но также следует внимательно подойти к вопросу размещения самого здания. Ведь чем он ближе к достопримечательностям, тем большей посетителей в нём будет.

Преимущество хостелов в Украине заключается в том, что многие из них официально сертифицированы. Ведь без получения разрешения и обязательной проверки открывать собственный гостевой дом запрещено. Но, к сожалению, не все соблюдают закон и часто открывают хостелы сомнительного качества в своих квартирах.

Сейчас хостелы равномерно распространяются по всем городам страны, а не только появляются в больших городах. В связи с проведением таких крупных событий как Евровидение или Чемпионат мира по футболу хостелы стали расти, как на дрожжах. И отношение украинцев к ним изменилось и они стали пользоваться большой популярностью.

Gostinica-Hipstel-Odessa-snjat-1000287z600-300x200 Хостелы в Украине - история развития и появленияУкраинские хостелы практически ничем не отличаются от зарубежных. Единственное, что может выдать некачественный отечественный хостел – грубость персонала и иногда грязь. Ну не превык украинский народ прислуживать кому-либо. Но данные случаи встречаются весьма редко, поэтому не стоит бояться останавливаться в хостелах. Ведь порой они располагаются в шаговой доступности от всех самых интересных достопримечательностей города.

Однако хостелы в малонаселенных городах, которые не являются областными центрами – большая редкость. Наверное, это одна из причин, по которой путешественники не очень активно изучают эти интересные и исключительно необычайные районы.

Но государство понимает эти проблемы,и старательно финансирует и поощряет предпринимателей, которые собираются создавать там гостевые дома, хостелы. Ведь в Украине действительно есть, что посмотреть и чем полюбоваться.

Если Вы решите провести свой отпуск в «Жемчужине у Черного моря» городе-герое Одессе, то у Вас есть отличная возможность остановиться и переночевать в хостеле возле жд вокзала «ХИПСТЕЛ».

Это мини-отель вропейского уровня, но с украинскими ценами. Он находится в самом центре города, недалеко от жд вокзала в здании, которое является памятником архитектуры.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке