Часть пакета акций ПАО «Одессаоблэнерго», принадлежащую Украине, никто не захотел покупать

Запланированный на сегодня, 15 августа, аукцион по продаже Фондом государственного имущества 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго» не состоится из-за отсутствия заявок. Об этом сообщает «БизнесЦензор».

Фонд госимущества в конце июля 2017 года объявил о начале проведения биржевых аукционов по продаже акций восьми энергоснабжающих компаний (облэнерго) и энергогенерирующих компаний.

В частности, 15 августа планировались торги на «Украинской бирже» по продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго» (стартовая цена — 631,3 млн грн).

16 августа запланировано несколько аукционов: на фондовой бирже «Иннэкс» по продаже блокпакета ПАО «Донецкоблэнерго» (стартовая цена — 143,8 млн грн), на «Украинской межбанковской валютной бирже» по продаже блокпакета ПАО «Донбассэнерго» (начальная цена — 669,2 млн грн), на бирже «Перспектива» по продаже блокпакета ПАО «Сумыоблэнерго» (стартовая цена — 370,2 млн грн).

18 августа запланированы два аукциона на бирже ПФТС: по продаже блокпакета ПАО «ДТЭК Захидэнерго» (начальная стоимость — 347,6 млн грн) и ПАО «Киевэнерго» (стартовая цена — 759,6 млн грн).

31 августа на ПФТС запланированы еще два аукциона: по продаже 25% акций ПАО «ДТЭК Днипрооблэнерго» (начальная стоимость — 728,2 млн грн) и ПАО «ДТЭК Днипроэнерго» (стартовая цена — 728,2 млн грн).

Напомним, 25% акций «Одессаоблэнерго» принадлежит Украине, 32,5183% — компании «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» (Киев), 17,98% — компании V.S. Energy International N.V. (Нидерланды).

VS Energy контролируют российские бизнесмены: Александр Сурков, Евгений Гинер, Михаил Воеводин и Сергей Шаповалов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • AFTKPP1

    Ясный пень!! Кому охота за один стол с русскими бандитами от Путина хуйла !!!

  • Украинское экономическое чудо

    В стране гражданская война и «гуляй поле»… кому нужны такие активы

    • Улофу

      Нет в стране гражданской войны! Не вешай лапшу на уши! Прочти что такое гражданская война, а потом языком трепли!

      • Украинское экономическое чудо

        Маск, совсем сбрендил или в школе плохо учился. А ну ка вспоминай признаки гражданской войны: один язык… одна страна.. религия.. брат на брата.. сосед на соседа… разводы в семьях.. дети закладывают родителей..

        • Многоликому Улофу

          Перечисли противоборствующие стороны участвующие в кровавой резне на всей территории Украины. События в ОРДЛО с местными комбайнерами и трактористами под определение гражданской войны не подходит- это просто сепаратистская, отторгнутая военными действиями Военторга и поддерживаемая им, территория. Не будь Военторга- местные недоумки и не думали бы о выходе из состава Украины.

          • Игорь

            Стопроцентная гражданская война! Хохлопитеков поддерживает запад. ДНР и ЛНР соответсвенно Россия! 20-е годы прошлого столетия, когда белых поддерживал коллективный заад, но в итоге все разом , и белые и пиндосы с англичанами, поляками и чехами, отгребли по полной! И здесь такое наблюдается!

          • Махно

            ЭкспеРд по гражданской войне, такой же как и Улоф ……, лучше оставайся флотоводцем в тазике.

          • Игорь

            Маск, ты многолик!

          • УлофП

            +++ мне больше нравится сравнение с конфликтом в Афганистане, только в зеркальном отражении: военторг СССР — правительственные войска, военторг США — талибы, террористы, сепаратисты,…)))

          • Игорь

            Где то ТАК!

          • Махно

            +++

          • УлофП

            Маск, у тебя совсем кастрюля потекла. Твою бредятину даже лень комментировать.

      • Игорь

        Маск, а шо там с двигунами для пацана Ына?!

        • сумна новина

          шо-шо..)))). Турчинов: — вы не поверите, но это снова путен)))

          • Игорь

            Кто бы сомневался,-везде Путин!

          • Ива́н IV Васи́льевич

            Эти дебилы в сеть даже фото семьи журналиста из NYT выложили, который о ракетах инфу дал. Амеры теперь в полном ахуе от этих милых кастрюлеголовых созданиях.

          • сугс

            То была всего лишь версия, а не достоверная инфа. Достоверно знают только двое: Владимир-2 (в миру Вован) и Ким-3 (в миру Ын)

  • Абыр

    только россия могла позариться на такое, остальные «друзья» украины тихо ржут в тряпочку от подобного предложения

  • Сумна новина

    Украина даже нормально впасть в лихие 90е не может

    • сугс

      Лихие 90-ые — давно отстой, сейчас все по прогрессивному и продвинутому, но Украина в этом плане сильно отстает от Мордовии по всем параметрам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке