Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность рекордную сумму — 4,6 миллиарда долларов

Основатель Microsoft Билл Гейтс пожертвовал на благотворительные цели 38% акций компании на сумму 4,6 миллиарда долларов.

Это стало крупнейшим пожертвованием Гейтса с 2000 года, когда он отдал на благотворительные цели 5,1 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

В 1999 году Гейтс вложил в благотворительную деятельность 16 миллиардов. Всего Гейтс пожертвовал на благотворительные цели около 50 миллиардов долларов.

Bloomberg не называет компанию, которая получила средства, однако отмечается, что чаще всего миллиардер спонсирует благотворительный фонд, который принадлежит ему самому и его супруге.

Несмотря на пожертвование 64 млн. акций Microsoft, Гейтс, по оценке Bloomberg, все еще остается самым богатым бизнесменом в мире, а его состояние оценивается в $89,8 млрд.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Украинское экономическое чудо

    — Нью-Йорк Таймс пишет, что северокорейские ракеты созданы на основе украинских ракетных двигателей.
    — Турчинов обвинил Нью-Йорк Таймс в работе на Кремль.
    — Правильно что у Украины отобрали ядерное оружие.

    Ютуб — «О добряках и ракетных двигателях»

    • Улофу от бандеровцев

      Поставка, якобы, Украиной ракетных двигателей КНДР — организованная провокация?
      Недавний стремительный прогресс Северной Кореи в создании ракеты дальнего радиуса действия, возможно, связан с закупкой ракетных двигателей советской разработки у завода в Украине.
      Такое предположение содержится в экспертном докладе, опубликованном в понедельник.
      Майкл Эллеман из Международного института стратегических исследований утверждает, что северокорейские ракеты, использовавшиеся в недавних запусках, были сделаны на основе двигателя РД-250, который когда-то производился на заводе в городе Днепр (ранее – Днепропетровск).
      Возможно, они были закуплены через коррумпированных сотрудников и незаконно перевезены в Северную Корею с помощью преступных сетей, говорится в докладе. Это могло произойти в период между распадом СССР и нынешним военным кризисом в Украине.
      В советское время двигатели РД-250 производились на заводе «Южмаш», относящемся к конструкторскому бюро «Южное». Завод находится в городе Днепр в центральной части Украины, примерно в 150 километрах от линии фронта, удерживаемой пророссийскими сепаратистами.
      Украинские власти и завод выразили возмущение в связи с публикацией доклада, заявив, что «Южмаш» не выпускает военные ракеты с тех пор, как Украина стала независимым государством и никак не связан с северокорейской ракетной программой.
      Но это не противоречит докладу Международного института стратегических исследований, в котором предполагается, что ракетные двигатели находились на хранении на территории современной России или Украины после распада СССР.
      «Возможно, кто-то из многочисленных незаконных торговцем оружием, преступных сетей или транснациональных контрабандистов, действующих на территории бывшего СССР, предложил небольшой группе недовольных работников или низкооплачиваемых охранников на одном из складов похитить несколько десятков двигателей», – говорится в докладе. – Двигатели, размеры которых не превышают два метра в высоту и один метр в ширину, можно было доставить самолетами или, что более вероятно, железнодорожным транспортом через Россию в Северную Корею».
      Доклад содержит фотографии, опубликованные северокорейским режимом Ким Чен Ына, которые, как утверждается, демонстрируют сходство между новейшими ракетами, которые будут испытываться, и дизайном ракеты на жидком топливе на основе двигателя РД-250.
      «Мы не утверждаем, что к этому было причастно правительство Украины или руководство КБ «Южное»», – пишет Эллеман в докладе института.
      «Сотрудники предприятий «Южного» в Днепропетровске и Павлограде, вероятно, одними из первых ощутили на себе последствия экономических бедствий, в результате которых они стали уязвимы для эксплуатации со стороны недобросовестных дельцов, торговцев оружием и транснациональных преступников, действующих в России, Украине и других местах», – отмечает он.
      Отдел маркетинга «Южмаш» заявил, что завод «никогда ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера».
      Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов воспользовался публикацией доклада, чтобы атаковать Москву.
      «Считаем, что эта антиукраинская кампания спровоцирована российскими спецслужбами для прикрытия своего участия в северокорейских ядерных и ракетных программах», – заявил он.
      Эксперт, сообщивший американскому изданию New York Times о причастности Украины к поставкам двигателей для ракет КНДР, раньше работал со спецслужбами России
      Об этом заявил заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин.
      «Этот эксперт, обнародовавший исследование, он в конце 90-ых работал в России, в том числе с российскими спецслужбами», — пояснил Золотухин.
      По его словам, иностранные эксперты, критикующие Украину, довольно часто или жили в Москве, или имели к ней какое-либо отношение.
      Кроме того он сообщил, что такие случаи безосновательного обвинения Украины случаются как минимум один раз в год.
      «Последний такой кейс был в ноябре 2015 года, когда издание «Франс-Пресс» опубликовало информацию, что Украина якобы поставляла «ИГ» ПЗКР китайского производства», — напомнил заместитель министра.
      «Настамнет»
      КНДР просто негде брать новые технологии или готовые изделия для своих вооруженных сил, кроме как в РФ. Но теперь эти крамольные мысли обнародованы Дойче Велле (статья профессора Шмукера от 09.08.2017).
      Автор статьи справедливо замечают, что ракетные технологии почти невозможно развивать «с нуля и быстро». В свое время СССР и США убили массу времени для того, чтобы освоить производство уже готовых немецких ракет ФАУ. И они имели массу прототипов, отдельных деталей, чертежей и даже инженеров, работавших над ними. Но ракеты долго и нудно падали, взрывались на старте… Пока ракеты стали летать предсказуемо, обе стороны прошли целый ряд неудач и угробили уйму средств. При этом, они не начинали с нуля.
      КНДР же показала и вовсе удивительные эволюции своей ракетной программы. Примерно до 2006 года КНДР вообще ничего толкового произвести не могла. И тут ее поперло. Стали появляться все более тяжелые ракеты, способные забрасывать больший вес и на большее расстояние. Волшебный прогресс!
      Понятно, что россияне делают круглые глаза и бестолково отнекиваются: «Ракеты? Какие ракеты? Это – не мы, нас там нет. Это – злобный, бродячий военторг». И европейцы с американцами слушают этот бред с разинутыми варежками. Очевидно, что россияне поставляют в КНДР не только и не столько двигатели, как написано у Дойче Велле, а скорее всего – целые блоки, например первую ступень, разгонный блок и систему наведения.
      И надо отметить еще успехи Ирана в области ракетостроения: вдруг (с 2006 года) Иран начал ваять ракеты разных классов, в том числе, и средней дальности. Прилив творчества в отрасли боевых ракет в Иране совпал по времени с северокорейским. Совершенно ясно что и Северной Корее и Ирану ракетные технологии предоставила Россия.
      Кроме того, Иран и Северная Корея за последние 10 лет усиленно развивают свои ядерные программы, Пхеньян уже имеет до 10 готовых боеголовок. А вот ядерные программы этих стран уже совсем явно связаны с Москвой.
      Отсюда вывод. Россия снабдила Иран и КНДР не просто технологиями, но узлами, агрегатами, но даже готовыми ракетами. То есть, РФ плюнула на договор о запрете на передачу ракетных технологий и запрет на поставку в санкционные страны боевых ракет и компонентов к ним. Кроме того, РФ фактически вышла из договора о нераспространении ядерного оружия, предоставив этим странам технологии, оборудование и даже готовые ядерные заряды, в обход всех мыслимых и немыслимых запретов.
      И тут появляется статья в » The New York Times «, где сообщается со ссылкой на «данные экспертного анализа, опубликованного в понедельник, и засекреченные оценки американских разведслужб» о том, что «Успех Северной Кореи в испытаниях межконтинентальных баллистических ракет, как представляется, способных достичь США, стал возможен благодаря покупкам на черном рынке мощных ракетных двигателей, возможно, с украинского завода, исторически связанного с российской ракетной программой».
      Украинское руководство сразу же ответило что «Россия до 2014 года получала детали и комплектующие для ракет от украинских предприятий. На то время РФ декларировала, что получала их для своих нужд. Но согласно международному праву, именно покупатель несет ответственность за конечное использование продукции военного и двойного назначения».
      «Нарушение условий экспортного контроля РФ и передача технологий КНДР свидетельствует о необходимости введения полного эмбарго на импорт и экспорт российского вооружения», – заявила И.Фриз. «Здесь необходимо международное расследование…»
      «Не исключаю, что ядерная и ракетная программа Ирана также развивается при помощи России. Не зря 13 августа нынешнего года парламент Ирана увеличил расходы на свою ракетную программу на $ 0,5 млрд», – сказала И.Фриз.
      По ее словам, есть информация о том, что ядерная программа КНДР, а также программа строительства баллистических ракет этой страны проходила при поддержке российских специалистов, которые участвовали в работах в Северной Корее с середины 2000-х годов.
      «Появление «украинского следа» в ракетной программе КНДР – попытка России изменить позицию США относительно Украины, и избавиться от санкционного давления», – заявила политик.
      Выяснилось так же что «эксперт», сообщивший американскому изданию » The New York Times » о причастности Украины к поставкам двигателей для ракет КНДР, раньше работал со спецслужбами России.

    • Улофу

      Прочти на «Эхо России» вчерашнюю статью от 15 августа на эту тему и потом делай выводы!

      • Кимы мы

        В любом случае сейчас предлагается провести расследование. Пусть США расследуют. Думаю, что днепропетровский «Южмаш»- тот как раз будет не против, а вот посмотрим как российские заводы ВПК хоть кого-то из экспертов из США к себе расследовать допустят. Что-то я как раз сильно сомневаюсь в последнем.

        • Игорь

          С какого Х..я Россияк себе кого то должна допускать?! Может быть пиндосы кого-нибудь пустят на свое ВПК?! А холы известные шулера, за бабосы неньку уже продали!

      • Игорь

        Шо, опять Вован оплошал? Слава тебе , Господи, что хохлопитеки опять не при делах!

  • СергейПаскалов

    Везде где гамно в мире- приложила жопу рашка!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке