Белгород-Днестровским пограничникам регулярно предлагают взятки — они не берут

На днях пограничники Белгород-Днестровского отряда два раза отказывались от взяток в пунктах пропуска на государственной границе.

Как сообщает пресс-служба погранотряда, вчера в пункт пропуска «Кучурган», в пешем порядке, на выход из Украины прибыл гражданин Республики Молдова 1955 года. Во время паспортного контроля пограничники обнаружили, что человек превысил установленные сроки пребывания на территории Украины на полтора года. Тогда гражданин, чтобы уклониться от ответственности, попытался «решить» вопрос и предложил пограничникам денежное вознаграждение в размере 1000 гривен.

Пограничники от неправомерной выгоды отказались, данный факт задокументировали. В компетентные правоохранительные органы направлено уведомление о противоправном деянии, содержащем признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу).

Другой случай произошел тоже в пункте пропуска «Кучурган», где 45-летний гражданин Российской Федерации, за 1000 российских рублей пытался «договориться» с пограничниками о беспрепятственном пересечении границы на территорию Украины в нарушение действующего законодательства.

Пограничники от предложенных средств отказались, разъяснили мужчине требования законодательства и порядок прохождения пограничного контроля при пересечении границы и по данному факту направили сообщение в Национальную полицию.

Оба иностранцы получили запрет въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

Напомним, что с 1 июля по 1 октября текущего года в ведомстве проходит очередная антикоррупционная кампания «Стоп коррупции. От слов — к действиям». С начала 2017 года пограничникам Белгород — Днестровского отряда 57 раз предлагали неправомерное денежное вознаграждение. На все попытки подкупа была жесткая реакция со стороны охранников границы.

RF Белгород-Днестровским пограничникам регулярно предлагают взятки - они не берут

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • летучая мышь

    мало дают.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке