Заливные полы — мода и практичность

В поисках выгоды в ремонте пола офисных, торговых, производственных помещений многие предприниматели останавливаются на технологии наливных полов, объясняется это несколькими факторами:

  • Более долговечного материала для напольного покрытия пока не придумано;
  • Оно не подвержено механическим повреждениям и естественному усыханию или набуханию, вспучиванию;
  • Легко моется и не теряет своего блеска при контакте с бытовой химией.

Металлические каблуки, резиновые подошвы, упавший тяжёлый предмет, разлившееся масло или хлорированный раствор для дезинфекции – ничто не повредит покрытия так, чтобы его нельзя было привести в порядок, если только не вскрывать его целенаправленно отбойным молотком.

Для полов в государственных учреждениях, торговых павильонах и крупных торговых домах чаще всего используются однотонные покрытия. Белая глянцевая поверхность больше подходит для медицинских учреждений, но и там такое радикальное решение не является обязательным. Менее маркими, что необходимо для мест с большой проходимостью народа, являются полы, имеющие окраску. Компромиссным решением можно считать флокирование.

Флок – это текстильные волокна, отходы прядильного и ткацкого производств. Идёт на флоки и ветошь, её рубят, окрашивают, электризуют. Технология подобная современному флокированию известна была ещё древним китайцам. В Европе флоки стали применяться с 50 годов прошлого века. На современном этапе определённый рисунок расположения волокон создают при помощи электрического поля.

Никола Тесла заставлял электричество петь. Песок у динамиков при разной высоте звуков, вызывающих определённую частоту колебаний, складывается в периодически повторяющиеся рисунки. Также действует электричество на натуральные волокна, используемые при заливке пола. Несложная технология заливки, дизайнером в которой станет электрический разряд. Далее заливка пойдёт по обычной технологии.

Кроме отходов текстильного производства, для оригинального оформления пола используют блёстки, ракушки, морскую мелкую гальку и другие подручные материалы, которые прекрасно сохранит прозрачная смола верхнего слоя напольного покрытия. В качестве декоративного наполнителя используются наравне с натуральными природными материалами полимерные частицы разных размеров, форм, цветов. Называются такие детали «чипсами».

Сияющие полы

Рестораны, кафе, дискотеки и ночные клубы – это не те места, где пол должен быть строгим, однотонным. Даже эмблемы и 3D рисунки не самый лучший вариант оформления. Для заведений, где для антуража используется игра света, лучше использовать глиттер, но не тот, что используется для декупажа вещей, технология оформления пола составляется из блёсток разного размера и цвета. 3D голографический блеск в лучах софитов получает напольное покрытие, созданное с использованием нескольких цветов блёсток, разной интенсивности сияния, расположенных на разной глубине. При попадании на такой пол солнечных лучей, он так же играет разными красками.

Используются для увеселительных заведений полы с неоновым свечением и люминесцентные, которые светятся в тёмное время суток.

3D оформление пола

Совсем недавно мир был удивлён искусством уличных художников, создавших объёмные рисунки на асфальте. Испуг, удивление, восхищение – разнообразные эмоции вызывали эти шедевры. Но одно было у всех неизменным – досаду о недолговечности творений. Некоторые идеи того фестиваля уличного художественного творчества теперь используются для создания наливных полов комнат с неординарным оформлением.

Для классического стиля больше подойдёт оформление с миникафелем, а глубину и объёмность пола создаст верхняя часть заливки глянцевого покрытия. 3D рисунки могут использоваться в классических решениях дизайна при условии сочетаемости рисунка стен, пола и потолка. Фотопечать – это прекрасная возможность создать самый необычный дизайн квартиры. Заливка прозрачными материалами рисунков дают возможность не только привнести воздушность и глубину полам в квартире, доме, увеселительном учреждении.

Для оформления пола в офисе также можно использовать напечатанные на ПВХ плёнке рисунки. Морское дно океана с его обитателями может быть уместно на полу туристического агентства, так же как и снежные пейзажи горных курортов. Для торговых представительств, банков, офисов компаний лучшим решением станет размещение внутри покрытия пола эмблемы, герба торгового знака или других относящихся к деятельности компании изображений.

Не обязательно при использовании фотопечати под всей поверхностью заливного пола настилать ПВХ плёнку. Изображения могут чередоваться с участками, выполненными с различными наполнителями. Рисунок может стать центральной частью наливного пола, выполненного в любой технике.

Источник: Wikibud.com.ua

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке