За минувшие сутки пограничники задержали браконьеров с уловом на сотни тысяч гривен

В течение минувших суток по информации и при участии сотрудников оперативных подразделений Госпогранслужбы совместно с пограничниками Измаильского отряда в Одесской области задержали четырех браконьеров, два плавсредства, сетки и рыбу на сотни тысяч гривен.

Так, почти 7,5 км незаконных сетей, свыше 200 кг черноморского калкана и 3 краба обнаружили вчера пограничники среди браконьерского улова, когда двое браконьеров прибыли в рыбоприемный пункт на реке Дунае, возле города Вилково.

Как уточнил начальник пресс-службы Измаильского отряда подполковник Игорь Перегняк, данный вид краба занесен в Красную книгу Украины. Загрязнение воды, периодические заморы ставят этот вид под угрозу полного вымирания.

Общая сумма нанесенного ущерба государству составила свыше 320 тысяч гривен.

По факту уголовного правонарушения пограничники сообщили в Килийское отделение Национальной полиции. Также у браконьеров изъяли сети, улов и моторную лодку.

Примерно в это же время, на расстоянии около 100 километров от предыдущего места правонарушения, на озере Кугурлуй пограничники обнаружили и задержали еще одну лодку с двумя браконьерами и 3-мя мешками раков. Во время задержания браконьеры выбросили их в воду, с целью избежать уголовной ответственности, но все мешки со дна озера удалось поднять. По результатам подсчета, в них находилось порядка 1 тысячи раков.

За злостное неповиновение законным требованиям пограничников и нарушение пограничного режима обое правонарушителей привлечены к ответственности.

По факту браконьерства, что считается уголовным правонарушением, пограничники направили сообщение в Измаильский отдел Национальной полиции.

IMG-20170725-WA0000 За минувшие сутки пограничники задержали браконьеров с уловом на сотни тысяч гривен

IMG-20170725-WA0007 За минувшие сутки пограничники задержали браконьеров с уловом на сотни тысяч гривен

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке