В тендере на поставку угля в школы Болградского района победила компания с самым высоким ценовым предложением

Отдел образования Болградской райгосадминистрации для отопления учебных заведений района закупит 760 тонн угля на сумму 3 миллиона 455 тысяч 255 гривен.

На участие в тендере, проведённом в системе электронных закупок Prozorro, заявки подали ООО «Николаев-уголь» на сумму 3 миллиона 455 тысяч 426 гривен, ЧАО «Облпаливо» на сумму 2 миллиона 764 тысяч гривен и «Украинская угольная компания» на 3 миллиона 455 тысяч 255 гривен.

В ходе аукциона ООО «Николаев-уголь» опустило цену до 2 миллионов 560 тысяч, за счет чего стало первым претендентом на подписание договора на поставки угля. Однако, компания не предоставила в тендерный комитет необходимые документы.

ЧАО «Облпаливо», в свою очередь, также понизило цену до 2 миллионов 660 тысяч гривен, но компания была дисквалифицирована, поскольку не прошла процедуру квалификации.

В конечном итоге победителем тендера на поставку угля в учебные заведения Болградского района стала «Украинская угольная компания», предложившая самую высокую цену. До начала отопительного сезона ООО «Украинская угольная компания» обеспечит поставки 410 тонн угля марки ДГ (13-100) и 350 тонн марки АО (25-50).

Отметим, что николаевские фирмы ООО «Украинская угольная компания» и ООО «Николаев-уголь» являются бизнес-партнёрами и одновременно постоянными «конкурентами» в тендерах Николаевской и Киевской областях на закупку цемента, песка, щебня, угля и топливной древесины.

На случай победы в тендерах «Украинская угольная компания» заключила с «Николаев-уголь» договоры на закупку угля и работы погрузчиков, а также аренды самосвалов для перевозки товаров.

Таким образом, согласовав свои антиконкурентные действия, «Украинская угольная компания» участвует в тендерных закупках в роли технического конкурента «Николаев-уголь».

  • Tes Bud

    Площадка PROZORRO является лишь посредником, результаты тендера отправляются к заказчику, который рассматривает предложение вот тут и нужно искать коррупционную составляющую. Похоже на элементарный «откат».

  • Bender Jelezkaaa

    4600 для школ,для населения уже цена 6600,эти все прозоро наепывают

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке