В Одессе завершились военно-морские учения «Си Бриз» — 2017″

Вчера, 22 июля, в Одессе и Николаевской области проведены торжественные церемонии закрытия украинского-американских учений Sea Breeze-2017, которое проходили с 10 июля, пишет Страна со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

В маневрах участвовали представителей 16 стран, привлекались почти 3,5 тысяч военнослужащих, около 30 кораблей, катеров и судов, 22 единицы авиационной техники, около 100 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

По словам вице-адмирала Игоря Воронченко, участникам нынешних учений удалось расширить формат обучения на море, в поле, воздухе и под водой.

Во время мероприятий были испытаны новинки морского операционного штаба.

В свою очередь, руководитель маневров от ВМС США капитан 1 ранга Мэтью Леман заявил, что хотя украинские-американские учения Sea Breeze и завершены, но Соединенные Штаты Америки остаются верными своим партнерам и союзникам в данном регионе.

По его словам, американские военные будут использовать каждый шанс, чтобы проводить в Черном море совместные учения. Леман также добавил, что каждая страна-участница может гордиться результатами обучения, а Украина, как страна-хозяин, и которая проводит эти учения еще с 1990-х годов, может гордиться больше всего.

Во время церемонии закрытия подведены итоги учений: составом пройдено более 5000 морских миль, выполнено 60 совместных упражнений и элементов; сухопутными подразделениями осуществлено 850 прыжков с парашютом, 6 высадок морского десанта, авиация провела более 310 вылетов на самолетах, а дайверы совершили около 300 погружений, общее время их пребывания под водой составил 75 часов.

В этот же день состоялась церемония закрытия обучения проведено на Николаевщине, в межвидовой центре подготовки подразделений, где действовала сухопутная компонента.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке