В Николаевской области вскрыли капсулу с посланием комсомольцев 1967 года к молодежи 2017 года

Комсомольцы города Первомайск Николаевской области в далеком 1967 году написали обращение своим потомкам и замуровали его в капсулу, которую торжественно заложили в стене местного Дома культуры с указанием: «Вскрыть в 2017 году».

Послание было извлечено, как и предполагалось, в 2017 году. Приводим текст, написанный юношами и девушками пятьдесят лет назад. Возможно, эти, в чем-то наивные строки, вызовут грустную улыбку, навеют ностальгические воспоминания, напомнят нам о чем-то важном и настоящем, что мы уже давно утратили…

                                                                                            ОБРАЩЕНИЕ

                          юношей и девушек Первомайской городской комсомольской организации

                                                          юбилейного 1967 года к молодежи 2017 года

Стоит у прекрасного Буга сказочный город, шумят свою песню могучие дубы юбилейного парка им. 50-летия Октября, заложенного нашими руками. Комсомольцы – 2017!

Вслушайтесь в шум листвы, и она перенесет вас в прошедший век и поведает легенду о юном племени шестидесятых.

Мы, поколение комсомольцев 60-х годов, не представляли себе жизни без борьбы и творческой работы во имя торжества коммунизма, который стал для вас действительностью.

Мы гордились своим краем с его необозримыми степями, колосящимися нивами, лесами новостроек и старались сделать все, чтобы будущее его было прекрасным. Мы, как и вы, наши потомки, всегда были первыми, были всегда там, где трудно. Зоя… Матросов… Герои-Искровцы… Их имена бессмертны, как бессмертен Комсомол. Целина… Космос – вот героические этапы пути наших современников.

Сегодня, накануне празднования 50-летия нашего государства, протягиваем вам в ХXI век наши дружеские руки и с гордостью сообщаем: социалистическое соревнование под девизом «Тебе, родная партия, наш труд, наши сердца!» прошло отлично. 25 комсомольско-молодежных бригад города боролись за звание бригады имени 50-летия Советской власти.

Работницы швейной фабрики, труженики завода им. 25 Октября, знаете ли вы, что именно ваши предшественники из бригады №13 цеха №4 швейной фабрики под руководством Лидии Дьяченко и Герасименко Галины с 9-го участка имени Героя Советского Союза Парфентия Гречаного завода им. 25 Октября, признаны победителями в юбилейном соревновании.

Для вас история: девиз работниц швейной фабрики, коллектив которой вот уже пять лет удерживает переходящее Красное знамя городской комсомольской организации «Все 420 минут – производству!»; музейным экспонатом стал дизельный двигатель новой конструкции мощностью 600 лошадиных сил, созданный комсомольцами завода им. 25 Октября.

Знакомо ли вам звание «Ударник коммунистического труда»? Оно в наши годы присваивалось лучшим из лучших, и каждый третий комсомолец промышленных предприятий города добился этого почетного звания.

Жив ли в памяти вашей Павка Корчагин? Мы, наследники Корчагина, достойно несли корчагинскую вахту труда, взяв шефство над строительство автотрассы Полтава-Кишинев.

Храните ли вы Книги Почета с именами победителей юбилейного соревнования молодых рабочих: швеи-машинистки Веры Бондарь, аппаратчицы молочно-консервного комбината Ирины Катулы, токаря Голованя Владимира, рабочего Сахарного завода Середы Анатолия, лаборантки Горпищекомбината Кузьменко Галины?

Мы с честью пронесли знамя великого Ленина, основателя нашего государства, эстафету отцов и дедов своих, их знамена, овеянные славой труда и борьбы, и надеемся, что и следы наших земляков останутся в добрых делах, которые никогда не стареют.

Вы поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: «Позор агрессорам Израиля!», вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!

Давно уже не находят озорные мальчишки гильзы от патронов, заржавевшие затворы ружей. Только суровом молчании, как и мы 1967 году, стоите вы у обелисков погибшим, только так же трепетно, как и полвека назад, замирает сердце, когда ступаете по земле легендарной Крымки.

Племя юных – 2017! Мы уверены: ты оправдало доверие героических предшественников своих, ты создало действительно новый мир.

Шумит золотая пшеница на бескрайних полях, цветет построенный тобой Комсомольск не только на, земле, но и на Венере, и на Марсе.

Жители нового мира, продолжатели традиций Великого Октября, высоко поднявшие знамя революции, знамя великого Ленина, сегодня, накануне дня рождения нашей страны, мы зажигаем еще оду звездочку, которая будет ярко светить в созвездии замечательных дел нашей столетней Родины.

Письмо-обращение в XXI век, принятое на митинге молодежи, посвященном 50-летию Октября, по поручению Первомайской городской комсомольской организации замуровали:

ГОЛОВАНЬ ВЛАДИМИР — лучший токарь в юбилейном году, 
СЕРЕДА АНАТОЛИЙ — рабочий Сахарного завода, 
КУЗЬМЕНКО ГАЛИНА — лаборант Горпищекомбината, 
БОЙКО ТАТЬЯНА — учащаяся 10 класса СШ № II.

  • Ribak

    Да,знали бы они,что творится в Украине сейчас….Хотя,по любому должны остаться еще живые.

    • рожденный в СССР

      Мдааа уж….Теперь у руля в стране барыги,цеховики и фарцовщики,продающие страну за дранные джинсы,пропагандирующие однополые браки и распилившие,посторенную руками той самой молодежи,страну по кускам и по несколько раз.Если-бы они знали,к чему все идет,то вероятней всего горбатого иуду ликвидировали (какой-нибудь идейный комсомолец)еще при его бытности на должности главы Приморского края.

      • ностальжи

        Безусловно. Только такие, как вы, твёрдо знаете, куда и как, когда, на той части суши, где был СССР с её правильной политикой делось животноводство, зерно для хлеба, наука, как таковая и многое другое. Осталась нефть и газ.

        • рожденный в СССР

          У нас хорошая память,способность к анализу и сравнению…
          А насчет зерна и хлеба-так это вопросы к тем скотам,которые засеяли землю рапсом,выкорчевали сады и виноградники НЕ ПОСАЖЕННЫЕ ИМИ и тем которые дали им возможность это сделать.

        • Лжецы из КПСС

          Коммунистическая утопическая идея во имя светлого будущего не могла превратить СССР в здоровую развитую демократическую страну с зажиточным населением — что мы и наблюдали видя ее развал и видим сейчас старательные, но не всегда умелые, попытки нашей страны возродиться из совкового пепла и построить нормальное европейское демократическое государство без всяких утопий и оглядок на чекистско-олигархический, кланово-непотический (непотизм-кумовство) капитализм в соседней когда-то братской стране.

          • Deggendorf

            Нацист,попустись,тогда людьми руководило добро и ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ,а теперь в вашей «державе»,рулит зло и нацизм!

          • Deggendorf

            Правдивец из БПП)))))

          • Ribak
          • Вячеслав Вахний

            Ну да! Как то так.

          • Вячеслав Вахний

            Маск, ты опять в бочку пернул.

          • kers

            наслушался либерастов? коммунизм это идеал к который не досягаем .но стремиться надо к идеалам.я готов пересесть на жигули, но жить в ссср

          • Докторская по 2,10

            Ты просто дурак!

          • Докторская по 2,10

            Надо не к каким либо идеалам стремиться, а без всяких идеалов и сказок про светлое будущее строить человеколюбивое, не на словах, а на деле, демократическое государство, где работают справедливые законы и в котором комфортно жить всем слоям населения!

      • nadejda

        а как же людишки, воспитанные той самой «лучшей, справедливой и честной» совковой системой стали барыгами? Почему коммунист и красный директор Кучма сделал из Украины — (огромного потенциала для безбедной жизни народа) — источник олигархического обогащения??? ЗНАЧИТ СИСТЕМА БЫЛА ГНИЛАЯ — держалась на страхе, пятколизательстве и воровстве по-тихому — чтобы ВЫЖИТЬ…а когда дорвались до власти — прощай совесть!

        • Cварог

          В любом обществе всегда были,есть ,и будут(к сожалению) подонки! И вычислить их заранее невозможно Плохо ,когда зная,что из себя представляют нынешние лидеры,народ их всё же выбирает…

          • Докторская по 2,10

            Спроси у водопроводчика что такое прогнившая система и почему ее полностью надо менять.

          • 555

            В чем проблема, вам стать водопроводчиком?

          • Докторская по 2,10

            Ушел от ответа. Тогда спроси у работника колбасного цеха почему надо менять советскую технологию и рецепт приготовления «Докторской» где зашкаливала целлюлоза вместо мяса?

          • Ribak

            То есть Вы хотите сказать,что сейчас мы едим натуральную докторскую?-это новый анекдот? — честно говоря,судя по Вашим коментам даже не хочу вступать с Вами в диспут.

          • Докторская по 2,10

            Мда-а. Повторю. Надо менять советскую и перешедшую нам по наследству технологию и рецепт «Докторской». Речь идет не о колбасе.

          • Сварог

            Жаль,что родители твои презервативами не пользовались,и сотворили такое чмо!

          • Акушер-гинеколог

            Зачем так грубо, болезный?! Ты небось был по правилам сделанный или как-то по особенному- с агрессией, что и передалось с генами?

        • Докторская по 2,10

          +++

          • Deggendorf

            Два ополоумевших нацика плюсуют друг друга)))

  • Bender Jelezkaaa

    интересно почитать ответ и послание наших современников,наверное написали»….звиняйте а фабрику вашу мы переименовали сначала а потом профукали,сквер тоже переименовали и засрали и вообще мы тут все такие щири и Путляра в этом виноват и т.д»

  • Дима

    Хуета на удивление школоты…
    Этих «писем в будущее» Отделы агитации и пропаганды наштамповали как блины на Масленицу везде и всюду. Только они так нахрен никому не были нужны, что сами писаки в райкомах и горкомах про них тут же забыли и не думали даже вспоминать.
    А тут какие-то припадочные кликуши взялись страсти нагонять из аппаратных коммуняцких бумагомараний. Тьфу блять, как быдло покупается за дёшево и ведётся на всякие нехитрые разводы, дебилы.

    • Право

      Совок, рашизм, нацизм, фашизм, всякие фобии и другие приобретенные человечеством негативные явления и пороки легко передаются из-за отсутствия знаний, не умения мыслить, анализировать, не поддаваться зомбированию античеловечной пропаганде как когда-то в нацистской Германии, большевицком СССР и в нынешней империи зла, генераторе агрессивного «руцкого мира». Таких индивидуалов, увы, большинство и имя им легионы!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке