Пока в Измаиле правозащитники договариваются об интеграции ромов в украинское общество, те «крышуют» попрошаек

В Измаиле во вторник, 4 июля, состоялась встреча руководства РГА с представителями ромских правозащитных организаций. Об этом сообщили в секторе коммуникаций с общественностью аппарата райгосадминистрации.

В мероприятии приняли участие председатель районной государственной администрации Наталия Тодорова, ее заместитель Петр Хаджиков, руководитель аппарата районной государственной администрации Анна Григорчук, руководитель общественной организации «Правозащитный ромский центр» Владимир Кондур, руководитель общественной организации «Придунайская Ромская организация» Василий Колдорар, эксперты МБФ «Чирикли» Лариса Кобылянская и Элеонора Кондур, генеральный директор Европейской Группы по правам меньшинств (Minority Rights Group Europe/MRG) Нил Кларк и другие.

Во время встречи были обсуждены вопросы сотрудничества органов государственной власти и общественных организаций ромов в контексте выполнения «Плана мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года».

Участники мероприятия отметили необходимость объединения усилий власти и институтов гражданского общества для решения проблемных вопросов представителей ромского национального меньшинства (образования, трудоустройства, жилья, получения социальных услуг).

Отметим, что пока правозащитники лоббируют интересы ромов в органах власти, их подзащитные продолжают нагло попирать права и интересы других жителей города и района.

Так, буквально на днях в социальных сетях появился рассказ измаильчанина, который поведал, как прогуливаясь по городу с детьми, нашел несколько денежных купюр общей суммой чуть более 100 грн. Желая показать детям хороший пример, мужчина решил отдать деньги просящему милостынь мужчине без пальцев рук, который регулярно стоит возле супермаркета «Копейка» на улице Пушкина.

«Сын попросил: «можно я дам?». Кидает в его пакетик эти деньги и идем дальше. Прошли метров 10, слышу ругань за спиной. Оборачиваюсь и вижу как цыганская семья (похоже муж с женой и их сын лет 8-ми) пытаются забрать у этого инвалида деньги. Я вернулся, шуганул их, а инвалид мне говорит: «Парень, спасибо конечно, но не стоило вмешиваться. Они все равно вернутся». У меня аж ком в горле стал от понимания этой ситуации», — сокрушается мужчина. 

В ответ на данную историю измаильчане в комментариях к посту наперебой стали рассказывать, что «мужчина без пальцев», живет у цыган, и они ежедневно забирают у него пожертвованные деньги.

Кроме того, по утверждениям жителей Измаила, практически все просящие милостынь в городе контролируются цыганами.

Напомним, ранее «Бессарабия INFORM» писала, что семилетняя девочка из Николаева, попавшая в рабство к ромам, прислуживала им 12 лет.

  • Ribak

    Все по-европейски…

    • nadejda

      Раздражительность серьезно занимает внимание восточных врачей. Она всегда считалась одной из главных причин заболеваний (психическое бескультурье, как причина всех заболеваний).
      Скули — «на здоровье», быстрее …выдохнешь!

      • Ribak

        О…,кто бы говорил,сучье племя. И тебе «не хворать».

        • nadejda

          про йокширских терьеров знаешь много ))) — про хряка (себя) почитай: при жизни воняет на всю ивановскую, а сдохнет — на свалку, потому что мясо-сало ни на что не годится.

          • Ribak

            Я представляю,как ты выглядишь…-хряк отдыхает)))

          • Ribak

            Я представляю,как ты выглядишь…-хряк отдыхает))) uploads.disquscdn.com/images/7f24b14c359d302d4cf3ce7c164c1bc66b20c08cc3a08df00564e6f9f5c17d02.jpg

  • Дискус

    Нужно помочь украинским «ромам» вернуться на их историческую родину.
    И больше никогда не пускать в Украину. Эти воры, наркоторговцы, попрошайки, т.е. профессиональные паразиты неисправимы. А их шикарные особняки отдать под детские дома.

    • Ribak

      +++ Браво! Полностью согласен.

  • Арооо

    …Плана мероприятий по реализации Стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года»…. это очем щас было???? Это людей от этих тварей защищать надо!!!! Давайте сейчас их ещё лаврми укоасим и тогда как америкосы пожизнено неграм должны будем и при любом кривлянии этих тварей вас будут судить за ущемление прав этих пидоростических меньшинств!!! Накуй всех подальше выгнать и пусть там сами себя от себя защищают!!!

  • Арооо

    Это не нация, это опухоль которую нужно вырезать. В прямом смысле этого слова!

    • Ribak

      +++

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке