У города Рени появятся собственные герб и флаг

Ренийцы многие годы ошибочно считали знак с изображением якоря, корабля и виноградной грозди, прикрепленный на столбе при въезде в город, своим гербом. Но как оказалось, герба у города не было. Об этом сообщают «Новости Рени».

Изображение, о котором упомянуто выше, было разработано еще в 1969, но официальным символом Рени оно не являлось.

Главный специалист горисполкома Анна Барган рассказала: «В 2005 году была попытка утверждения геральдики города на сессии. Но, к сожалению, в реестре мы ничего не нашли. Поэтому получив письмо рекомендательного характера от облсовета, начали разрабатывать эскиз. При горсовете создали рабочую группу».

Результатом работы комиссии и многочисленных консультаций со специалистами в области геральдики стал городской герб.

Его главные элементы — серебряная корона с тремя башнями, зеленый фон с золотой гроздью винограда, голубой фон с серебряным контейнеровозом и якорь. Новое изображение герба присутствует также на флаге города и на штандарте городского головы.

Герб, флаг и штандарт будут утверждены на сессии городского совета, после чего геральдическая комиссия выдаст соответствующие документы.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке