Суд отменил решение об объединении Вилково с двумя селами Килийского района

Килийский районный суд удовлетворил  иск главы инициативной группы жителей села Десантное и признал противоправными действия сельского совета, который нарушил процедуру добровольного объединения территориальных громад.

«Отменить решение ответчика от 14.04.2017 «О даче согласия на добровольное объединение территориальных громад и делегировании представителей рабочей группы», — говорится в постановлении суда.

Инициативная группа, в которую входит две трети жителей села, посчитала, что сельсовет не имел права выносить данное решение, так как была нарушена процедура общественных слушаний, а также имели место факты фальсификаций.

Как объяснил «БИ» адвокат Руслан Журьян, представлявший в суде интересы жителей Десантного, по факту слушанья не проводились, а было организовано «народное вече», на котором люди высказались против объединения с Вилково.

Читайте также: Павел Бойченко: «Образование Вилковской громады преждевременно. Единство района необходимо сохранить»

Сельский голова дал людям слово, что в соответствии с желанием жителей села, никакие действия направленные на объединение с Вилково предприниматься не будут, а впоследствии, за спиной людей, принял еще одно решение и составил документы о проведении общественных слушаний, куда внес недостоверные сведения.

Данные решение были переданы в Одесскую облгосадминистрацию и глава ОГА Максим Степанов подписал распоряжение об утверждении положительного заключения о соответствии Конституции и законодательству Украины проектов решений местных советов о добровольном объединении Вилковского горсовета, Мирненского и Десантненского сельсоветов в Вилковскую объединенную громаду с центром в «Украинской Венеции».

Стоит отметить, что сельский голова передавал в ОГА решения о якобы добровольном объединении, зная, что в суде рассматривается иск жителей села, которые выступают против этого.

Члены инициативной группы намерены направить данное решение суда в ОГА и Кабмин и донести до областных и государственных властей свою позицию в вопросе объединения громад в Килийском районе.

  • Понтий Пилат

    В Вилково тоже не было слушаний по поводу громады.Просто собрались депутаты и решили.И все,даже местным жителям не сказали нечего.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке