Саакашвили опубликовал видеообращение, в котором прокомментировал лишение его гражданства

Бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. Ситуацию с потерей своего статуса гражданина Украины он прокомментировал в Facebook и опубликовал видеообращение.

«Я живу в Украине уже более 13 лет, я участвовал в трех революциях: Революции на граните и двух Майданах! У меня только одно гражданство — украинское и им не удастся меня его лишить!», — заявил Саакшвили. — Сейчас меня хотят заставить получить статус беженца. Этого не будет! Я не собираюсь нигде оставаться и получать какой-либо статус! Я буду добиваться законного права вернуться в Украину!», — отметил он.

Саакашвили также заявил, что Порошенко ездил в Грузию «для очередного договорняка».

«Порошенко ездил в Грузию не налаживать связи , он поехал туда ради очередного договорняка, на этот раз двух олигархических режимов — украинского Порошенко и крупнейшего частного акционера «Газпрома» пророссийского Иванишвили», — говорится в сообщении.

По словам Саакашвили, «придумали, что якобы предоставили новые доказательства ГПУ в моем деле — это очередная ложь». Он отметил, что с тех пор, как ему предложили гражданство Украины, против него в Грузии не было возбуждено ни одного дела. А те, что были, «весь мир не признавал, и Украина тоже не признавала».

«Этим своим указом вы подписали себе и своей власти неминуемое поражение. Причем если раньше вы еще могли надеяться «дотянуть» до выборов, то теперь они вам могут только сниться», — обратился Саакашвили к украинскому президенту.

«Сегодня вы, Петр Алексеевич, переступили черту. Сегодня вся страна поняла, какова цена вашим обещаниям «жить по-новому». Теперь, наверное, у вас, как и у вашего предшественника, появится желание удержать власть любой ценой. Что ж, можете попробовать, только помните: в России вас не ждут! Украинцы уже дважды справились с этой чумой и не остановятся, пока не приведут к власти настоящих новых политиков!», — сказал он.

  • Дима

    Путинская шобла-ёбла продолжает срать во внутренние дела Украины.

    • Сванетия

      Украинская власть грубо выдавливает Саакашвили из политического поля Украины, лишив его гражданства
      Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении гражданства Украины экс-президента Грузии, бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили. Об этом сообщается на сайте Государственной миграционной службы Украины (ГМСУ). Основанием для такого решения стали выводы Комиссии по вопросам гражданства при главе государства. Как выяснилось, при оформлении документов Саакашвили предоставил ложные сведения о том, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако, как отмечают в ГМСУ, на территории Грузии к тому времени экс-президент был заочно арестован.
      Михаил Саакашвили получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава украинского государства назначил Саакашвили главой Одесской ОГА.
      Но 7 ноября 2016 года Саакашвили заявил об уходе с поста главы Одесской ОГА из-за того, что «устал от постоянного обмана и коррупции», а также пообещал «начать новый этап борьбы».
      Попытки преследования Саакашвили со стороны вновь пришедшего к власти в Грузии, российского олигарха, Бидзина Иванишвили ни для кого не были секретом, Саакашвили публичный человек и о его проблемах знали все. Но в тот момент украинская власть не придавала никакого значения попыткам обвинить в чем-то Саакашвили со стороны новых грузинских властей, да и обвинения ему предъявлялись не убедительные. То есть, о судебных попытках преследования Саакашвили знали все. Обвинять его сейчас в данных им ложных сведениях смешно, потому что тогда нужно обвинять в сговоре всех, кто принимал участие в выдаче ему гражданства Украины и, прежде всего, самого же Петра Порошенко. Причина вовсе не анкета, которая ранее устраивал украинскую власть, а теперь стала рассматриваться иначе. Анкета это довольно сомнительный повод для Порошенко избавиться от весьма активного политика, который открыто критиковал действия Порошенко и его команды за повальную коррупцию и торможение государственных реформ.
      О намерении президента Украины Петра Порошенко лишить его гражданства Саакашвили заявлял вскоре после отставки с поста губернатора в конце 2016 года. В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, так как он получил украинский паспорт. Жена Саакашвили Сандра Рулофс — гражданка Нидерландов. О том, есть ли у Саакашвили какое-то гражданство помимо украинского, официально ничего не сообщалось. Сам же Михаил Саакашвили неоднократно публично заявлял, что у него, после лишения его гражданства Грузии, нет никакого другого гражданства, кроме украинского. Именно это обстоятельство Саакашвили считал гарантией того, что его не могут лишить украинского гражданства и выслать из страны, так как по украинским законам его не могут лишить единственного гражданства.
      Но политика — штука коварная, особенно люди в ней находящиеся.
      Известно, что недавно Петр Порошенко посетил с официальным визитом Грузию и, по-видимому, вернулся оттуда с некоторыми идеями в отношении Саакашвили, возможно, подсказанными.
      После потери украинского гражданства Саакашвили может быть выдан Грузии, где его обвиняют в «превышении полномочий, подавлении антиправительственных протестов в Тбилиси в ноябре 2007 года, а также захват телеканала «Имеди». Как считает депутат Верховной Рады Сергей Лещенко, очевидно, что как только Саакашвили вернется из США в Украину, то его сразу задержат в аэропорту Борисполь и первым же рейсом отправят в Грузию.
      Получается, что этим действием с лишением гражданства, Саакашвили просто выдавливают из политического поля Украины.
      Теперь все внимание на народ Украины. Тот самый народ, который бесстрашно вышел на Майдан и добился своего. Тот самый народ, который остановил российскую военную агрессию, вопреки помехам со стороны властей. Промолчит ли он или скажет свое решающее слово?

      • Бордюр

        Такое ощущение, что читаю не про Украину, а вполне себе новости из-за поребрика.

        • Смертельная ошибка болградца

          Порошенко нарушил неписаные правила игры и вряд ли ему это так просто сойдет с рук.
          Лишением Саакашвили гражданства закончилась эра пребывания в Украине политиков-«варягов» из Грузии, Литвы, США. В 2014-2015 годах они были витриной реформ, о которых заявляла новая постмайданная власть. Бывший глава грузинского государства был среди тех, кто олицетворял стремление президента Порошенко повторить «грузинское чудо» в Украине.
          Но чуда не произошло. Система не приняла «варягов». Ни министра здравоохранения Александра Квиташвили, ни заместителя Генерального прокурора Давида Сакварелидзе, ни главу Нацполиции Хатию Деканоидзе, ни главу Одесской областной администрации Михаила Саакашвили. Все они, получившие украинские паспорта из рук Петра Порошенко, вынуждены были уйти из власти. У каждого из них были свои причины для отставки. Но все они без исключения говорили о тотальной коррупции в Украине и попытке власти законсервировать систему Виктора Януковича.
          За минувшие три года «витрину» реформ, которые олицетворяли Саакашвили и другие «варяги», украинская власть разнесла вдребезги. Их работой оказались недовольны все — президент, премьер, министры и депутаты. «Варягов» очень мастерски вытолкали из кабинетов. Но только грузины решили не отступать, заявив о своем намерении активно участвовать в украинской политической жизни под знаменем Саакашвили. Собственно, это и решило судьбу экс-президента Грузии.
          Известие о лишении его украинского гражданства Саакашвили получил в США. Туда он отправился как гражданин Украины. А вот в каком статусе он вернется, а главное, куда — это большой вопрос. Ведь в декабре 2015 года его лишили грузинского гражданства — из-за получения украинского паспорта. То есть политик не сможет въехать ни в Украину, ни, тем более, в Грузию, где он заочно арестован.
          Конечно же, Вашингтон не даст в обиду экс-президента Грузии. США всегда поддерживали Саакашвили. В Киеве долгое время поговаривали, что бывший лидер грузинского государства был ставленником Госдепа в Украине. Мол, «крыша» Михо не позволит Петру Порошенко очень быстро «слить» Михаила Саакашвили.
          Но реальность оказалось иной. Экс-глава Грузии после перехода в оппозицию оказался не нужен украинскому президенту. Примечательно, что решение о лишении гражданства Петр Порошенко принял через несколько дней после визита в Тбилиси. Были ли у него с Бидзиной Иванишвили какие-то договоренности по Саакашвили, покажет дальнейшее развитие событий. Говорят, что экс-президента Грузии хотели обменять на бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, который сбежал в Грузию.
          История с лишением Саакашвили украинского паспорта может сыграть злую шутку с Петром Порошенко. Избавившись от оппонента внутри страны, президент Украины может нажить много неприятностей за пределами Украины. Экс-президент Грузии не будет молчать о том, что происходит в украинской власти. Он уже публично заявил, что будет бороться за возвращение ему украинского паспорта. Пока что, надо полагать, с территории США. Вашингтон и ранее выражал свое недовольство уровнем коррупции в Украине. А после «деактивации» гражданства у Саакашвили будет еще более придирчивым к официальному Киеву.
          Внутри Украины экс-президент Грузии начал формировать свою политическую силу — «Движение новых сил». Наверняка, для команды Михо история с гражданством — серьезный вызов и хорошая возможность заявить о себе на следующих парламентских выборах. Даже если лидер будет пребывать в вынужденной эмиграции.
          История с Саакашвили вряд ли поможет Порошенко беззаботно избраться на второй президентский срок. Можно по-разному относиться к экс-президенту Грузии. Он, мягко говоря, — не ангел. Но выведение его из политической игры путем лишения гражданства выглядит, по меньшей мере, цинично. Наверняка, поступком Порошенко удивлены не только внутри страны, но и на Западе. Президент Украины нарушил неписаные правила игры. И вряд ли ему это так просто сойдет с рук.

          • Плавик

            Почему Саакашвили лишили гражданства.
            Целью двух украинских революций 21 века была европейская демократическая Украина, входящая в Евросоюз. Путинские власти России всячески препятствовали реализации этой задачи, в том числе и с помощью агрессивной войны. Но у европейской Украины есть не только внешний, но и внутренний враг. Это тандем коррумпированной бюрократии и криминального крупного бизнеса. Пока он у власти, ничего в стране радикально не изменится. После первого Майдана олигархат коррумпировал Ющенко и сожрал Тимошенко. Сейчас он уничтожает Саакашвили. Я не идеализирую бывшего грузинского президента. Но понятно, что он пострадал, не из-за каких-то своих объективных недостатков, а потому что бросил вызов криминальной бюрократической и бизнес-олигархии.
            Янукович смог придти к власти только потому, что команда Ющенко не уничтожила господство олигархата, а значит и коррупцию. Лишение украинского гражданства самого яркого критика олигархической системы — очень опасный симптом. Пока эта система существует, реальных реформ, а значит и европейской Украины не будет. Именно на это рассчитывает Путин.

          • Рыба

            Порошенко решил выстрелить себе в голову. Прямо в лоб. Встал утром. Помолился в своей церкви, где он же- Бог, нарисовал у себя на лбу мишень и выстрелил в прямо в десяточку. Потом очухался и сделал контрольный выстрел.
            Это я о том, что он лишил Михаила Саакашвили гражданства и запретил ему въезд в страну.
            А куда он смотрел, когда назначал Михаила в свои советники, а потом губернатором Одесской области? Он что, не проверял, что Саакашвили- грузинский уголовник и на нем есть пару десятков незакрытых дел? Он не знал, что бывший президент Грузии- Чикатило?
            Если наш, не побоюсь этого слова, президент, назначает себе в советники уголовников, а потом их ставит руководить областями, то у меня претензии к гаранту!!!
            У меня, правда, к нему и так претензии. Но для меня теперь очевидно одно.
            Порошенко уже выброшен на свалку истории, как самый отвратительный, брехливый и циничный президент Украины.
            Я даже не буду говорить о том, что он, нарушив Конституцию, лжесвидетельствовал на инаугурации о том, что не ведет никакого бизнеса и не совмещает свою деятельность на посту президента с другой, которая приносит ему доход.
            Я просто хочу отметить, что либо гарант решил умереть с музыкой, либо просто сошел с ума.

          • Борисполь

            Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области и экс-гражданин Украины Михаил Саакашвили заявил, что ошибся в Петре Порошенко, которого, по его мнению, интересует лишь зарабатывание денег. «Это человека так и остался банальным торгашом. Я работал в Администрации президента и знаю, что большую часть времени Порошенко решает на рабочем месте свои бизнесовые вопросы», — сказал экс-глава Грузии.
            По словам Саакашвили, Порошенко пошел на чудовищные сделки с Арсеном Аваковым в вопросах контроля над месторождениями, государственными активами, потоками на таможне. «Они просто поделили страну между собой», — заявил он.
            По словам Саакашвили, на Украине изначально знали, что против него возбуждены уголовные дела в Грузии, но на «это чхали все». По словам политика, Порошенко пытался отправить его послом в Нидерланды, а затем хотел договориться с Грузией о том, чтобы выдать Саакашвили в эту страну. Однако этот план не прошел, потому что в Тбилиси в принципе не заинтересованы в возвращении бывшего президента.
            «Мне известно, что в конце 2016 года приезжал Борис Грызлов из Минской контактной группы. И Грызлов передал ему ультиматум Путина — что меня нужно убрать из украинской политики и губернаторства. Путин очень переживал, что я в Одессе. Летом 2016 года он отправил группу ФСБ, которая снимала все квартиры вокруг моей резиденции, чтобы найти на меня компромат. Но потом их отозвали, потому что русские получили гарантии, что меня уберут с должности губернатора», — рассказал Саакашвили.
            Экс-президент Грузии пошутил, что лишившись гражданства Украины, в случае необходимости будет жить в транзитной зоне киевского аэропорта «Борисполь». Он подчеркнул, что в свое время был пограничником и знает, как снова попасть в страну.
            Также Саакашвили пообещал оспорить решение о лишении его украинского гражданства. «Мы пойдем в административный суд. Если в административном суде не получится, тогда пойдем в Страсбург, в Европейский суд по правам человека.
            Порошенко 26 июля подписал указ о лишении Саакашвили гражданства Украины. Причиной лишения Саакашвили украинского гражданства стало то, что политик указал ложные данные при получении паспорта страны.

          • Игорь

            Шо, опять Путин? Ну дает этот неутомимый! То выборы в пиндосии организовал, там хвранцузы запищали, что Вова рядом где то бродит. Глядишь и Анжелку с трона сбросит. Все правильно, Мишку в Одессу назначил, гражданство Украины руками Параши дал, этими же руками и отгял. Сейчас бедный галстукожеватель, как вошь по бане будет прыгать туда-сюда, туда-сюда! Везде ПУТИН! СЛАВА Великому Путину!

  • ватабот

    Вопрос знатокам: На каком языке ведет свой Twitter лишенный всех гражданств русофоб Саакашвили?

    • ватабот

      и Facebook??

  • Bender Jelezkaaa

    чистый агент-лови егоооо…устроился под забором с виноградником,а может прячется в Каменке?

  • Понад_усе
  • Bender Jelezkaaa

    когда следующее вече на майдане,кто знает?а где эти истинные патриоты,что кричали-мы снесем и эту владу!эти парубии и пасторы не будут просто смотреть-а будут стрелять,вперед патриоты

    • Зорян

      Даёшь еженедельное вече. Так орали кастрюле головчатые вышиватники. Все на вече. Фперет

      • Bender Jelezkaaa

        через пол-часа с плитки приедут домой и понесется…..

      • Игорь

        Шо, опять кипеш? Я ЗА!Только МАЙДАН! Слава Майдану! Майдану Слава!

  • Bender Jelezkaaa

    Что говорит- 12-13 лет уже в Украине?получается 2004 год-а в 2008 кто судорожно ел галстук?или это не он был-на Мосфильме снимали?он же уже жил в нэньке,кто ж тот опездол был….Кстати,кто внимательно смотрел видео,я единственный украинец из большинства в Раде-а ведь правду говорит….

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке