С сегодняшнего дня государство больше не регулирует цены на продукты

Сегодня, 1 июля, вступило в силу постановление Кабинета министров об отмене государственного регулирования цен на продукты питания. Об этом говорится в постановлении правительства № 394 от 7 июня 2017 года, опубликованном на официальном портале КМУ. 

«Главная цель этих изменений – снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация (дерегулирование) в сфере ценообразования», – говорится в пояснении к постановлению Кабмина.

Такое решение упростит процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры.

Речь идет о 15 группах товаров, для которых отменяется норма о возможности установления торговой надбавки не выше 15%. Это, в частности, мука, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядина, свинина и мясо птицы, вареные колбасные изделия, молоко, творог, сметана, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные.

Также речь идет о 13 группах товаров, для которых отменяется декларирование изменения оптово-отпускных цен.

Это, в частности, мука пшеничная высшего, первого и второго сорта, мука ржаная обдирная, крупы гречневые, говядина, свинина, мясо птицы (тушка), вареные колбасные изделия, кроме высшего сорта, молоко коровье питьевое (пастеризованное, фасованное в пленку), творог жирностью до 9%, сметана с содержанием жира до 20%, масло сливочное с содержанием жира до 72,5%, яйца куриные, сахар-песок, масло подсолнечное).

Источник

  • аспид

    Объясните, как отмена контроля цен сможет уменьшить цену???

    • Пессимист-бывший оптимист

      Я понимаю, что до тебя доходит как до жирафа, хоть и аспид. Поэтому объясняю, уменьшить не уменьшит, а вот увеличит цены значительно, прежде всего на продукты первой необходимости. Говорят три высоких прыжка, с выкриком: «москаляку на гыляку», заменяют пол-кило сала.

      • аспид

        Я не про урапатриотов и прочих скакунов.
        Я про народ, который хавает всё, что ему кидают! Завтра скажут, что увеличение цен (на любой продукт, услуги и пр.) приведёт к улучшению жизни и все опять схавают?
        Как они говорят «революция гидности», т.е. достоинства, так где достоинство-то в конце-концов?
        Вот о чём я.

  • oleg

    А что, РАНЬШЕ регулировало? Кроме цен в буфете верховной зрады? БРЕХНЯ!

  • местный житель

    Да здравствует капитализм!

    • Долой коммунизм

      Когда-то в коммунистическом СССР цены регулировали, регулировали и дорегулировались! В капиталистических странах цены регулирует рынок и борьба с монополизмом. Бедные граждане в развитых странах получают от государства дотацию до прожиточного минимума и продовольственные талоны. Безработные определенный период получают пособие. Страшный капитализм, наученный мощными трудовыми забастовками, заботится о своих неимущих гражданах и заботится очень не плохо да так что развращает иных своих сограждан, которые попросту перестают стремиться к улучшению своего материального положения, и так мол хватит для нормальной (по нашим совковым меркам) жизни- зачем напрягаться?!.

      • местный житель

        Когда-то в коммунистическом и так не любимом многими СССР цены на хлеб,молоко,топливо,коммунальные услуги,медпрепараты и т.д. были стабильны не один десяток лет.Образование,которое кстати востребовано до сих пор во многих странах мира,медицинское обслуживание, соцпакет и исполнение КЗОТ теперь кажутся сказками из научно-фантастического фильма о прошлом.
        По поводу коммунизма,советую погуглить о Китае,в котором все хорошо и ВВП относительно стабильно и так называемый мелкий и средний бизнес на своем месте,где вся монополия у государства,где все денюжки идут на развитие страны,а не в карманы всякой швали дорвавшейся до власти.

        • Ribak

          +++

        • Реальность

          Китайцы только недавно стали получать пенсии и то не все, уровень жизни все еще низкий, но выше чем в Украине и России. В Китае точно также процветает коррупция и остальные пороки, существует теневая экономика, правда поменьше чем в Украине и России (Россия-безусловный мировой лидер, там теневая экономика составляет 40% ВВП !!!!!). Да, страна стала экономически и финансово сильной страной — 2 место в мире, но с точки зрения прав человека и свобод стоит на последних местах, Украина по этим показателям в верхних строчках, Россия на последних.

          • Bender Jelezkaaa

            вот пиздунишка

      • местный житель

        P.S.по поводу стремления «разбогатеть любыми путями»,дык тут-каждому свое!Кто хотел,тот находил вполне законный и порядочный способ заработать,кто не хотел-жил на зарплату(которой кстати хватало).Каждый мог выбрать и такого скотства,как сейчас не было.

      • Синдбад

        Безвиз тебе дурачку дали,вот теперь сьезди,и посмотри,как ,,хорошо,,жить при капитализме! Пока у тебя хорошая работа,и ты молодой-всё прекрасно,но всё хорошее когда-нибудь и кончается…

        • Ribak

          100%

        • круиз

          «Пока у тебя хорошая работа,и ты молодой-всё прекрасно,но всё хорошее когда-нибудь и кончается…» — но пока он, этот молодой, платит все отчисления во всякие фонды, в том числе пенсионные и выйдет на пенсию, которая позволит ему достойно жить и путешествовать по миру. Посмотри кто путешествует на круизных судах по Дунаю. Молодых там мало — они пашут зарабатывая на свою обеспеченную старость.

  • я и моя кастрюля

    Все правильно цены на продукты нужно срочно подымать. А то Путин нападёт.

  • Bender Jelezkaaa

    а кто против действий правительства тот москаль и сепаратист-да майданутые?

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке