С начала года в Измаиле привлечено к ответственности 115 «мужчин», применявших насилие к своим женам и матерям

Сотрудниками службы превенции Измаильского отдела полиции с начала года составлено 115 административных протоколов за совершение насилия в семье.

«Преимущественно за помощью к правоохранителям обращаются женщины, матери и жены, которых разными способами обижают их близкие родственники — мужчины. Выясняя отношения, в порыве гнева, в ходе ссоры, мужчины наносят телесные повреждения, выражаются нецензурной бранью. За такие поступки законом предусмотрена административная ответственность в виде общественных работ или административного ареста, — рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура. — С начала года сектором превенции составлено 115 административных протоколов на совершение насилия в семье».

Среди рассматриваемых сотрудниками полиции материалов есть разные ситуации. Так, за помощью обратилась пенсионерка, которая попросила защитить ее от собственного сына. 47-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения оскорблял ее нецензурной бранью, выталкивал из квартиры. На гражданина был составлен административный протокол по ч.1 ст.173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях. В суде при рассмотрении материалов, суд учел тот факт, что мать простила сына, и ему в виде наказания было вынесено предупреждение.

Рассматривая другие материалы, правоохранители выяснили, что конфликт между супругами произошел из-за кошки. Придя домой и увидев, что кошка съела цыплят, мужчина решил ее проучить и наказал. Когда жена заступилась за кошку, 37-летний супруг находясь в состоянии алкогольного опьянения ударил ее по лицу рукой. Мужчина был привлечен к админответственности по ч.1 ст.173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Измаильским межрайонным судом ему назначено наказание в виде общественных работ в количестве 40 часов.

За насилие в семье к админответственности привлечен и 30-летний глава семейства, который злоупотребляя спиртными напитками стал выяснять отношения с отцом своей гражданской супруги, а когда его дочь заступилась за отца, побил свою сожительницу. Занимаясь данными материалами, сотрудники полиции выяснили, что данный гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное поведение по отношению к своей гражданской супруге. Учитывая личность гражданина, повторность его действий, Измаильским межрайонным судом по ч.2 ст.173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях ему было назначено наказание в виде 40 часов общественных работ,

Правоохранители напоминают, что за совершение насилия в семье, лица несут уголовную и административную ответственность в соответствии с законом. Если в вашей семье имеются факты психологического, физического насилия — вы всегда можете обратиться за помощью к правоохранителям.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке