Ренийский совет неординарно подошел к решению ожидаемой проблемы дефицита врачей в районе

Депутаты Ренийского районного совета решили не дожидаться того момента, когда через десятилетие в районе возникнет острый дефицит врачей, а уже сейчас, загодя, побеспокоиться об их подготовке. Об этом сообщает информагентство «Трасса Е-95».

Председатель постоянной бюджетной комиссии Ренийского райсовета Сергей Арабаджи выразил свою обеспокоенность назревающей проблемой: «На сегодняшний день в учреждениях здравоохранения Ренийского района работают 56 врачей, почти половина из которых – специалисты пенсионного возраста. 20 врачей – за 50 лет и только 10 – до 40 лет. Это значит, что через 10 лет у нас в районе будет острый дефицит кадров».

Сергей Арабаджи предложил разработать и принять программу подготовки молодых кадров. Его идея заключается в следующем: если районный и городской бюджеты выделят в год по 50 тысяч, а сельские советы – по 20-25 тысяч, этого будет достаточно, чтобы оплачивать контракт десяти студентам.

Со студентами планируется заключать договоры, в соответствии с которыми после окончания учебы они будут обязаны вернуться в район на предоставленные рабочие места.

Но это еще не все. Молодых специалистов в перспективе планируется  обеспечивать жильем.

«Также в ближайшей перспективе мы можем решить вопрос о предоставлении молодым специалистам жилья. После сдачи в эксплуатацию нового здания Ренийской районной поликлиники освободится здание, где сейчас размещается неврология, его можно перепрофилировать под жилье», — отметил депутат.

Данный проект был единогласно поддержан районным советом. Временная депутатская комиссия совместно с Ренийской райадминистрацией начала подготовку пакета документов.

  • Bender Jelezkaaa

    пусть зарплаты молодым поднимут до 20 штук-вот и будет результат

    • Ribak

      И дорогу сделают Рени-Орловка,а то ездить невозможно.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке