Ректоры Одесчины направили в Минобразования письмо с просьбой продлить сроки подачи заявлений абитуриентов

Совет ректоров вузов Одесской области просит Министерство образования продлить сроки приёма документов для абитуриентов на неделю в связи с тем, что электронная система подачи заявлений не работает уже пять дней. Соответствующее письмо совет ректоров направил в Министерство 17 июля.

В нём предлагается перенести окончательную дату приёма заявлений с 26 июля на 1 августа, чтобы снять социальную напряжённость среди абитуриентов. Дело в том, что в ходе вступительной кампании 2017 года приёмные комиссии столкнулись с рядом серьёзных технических проблем при эксплуатации нового программного обеспечения Единой государственной электронной базы образования (ЕГЭБО), которые блокируют работу с электронными заявлениями абитуриентов.

В частности, с ЕГЭБО невозможно работать через собственные программные комплексы приёмных комиссий, сама программа функционирует нестабильно — обрабатывать значительное количество заявлений, как электронных, так и письменных, невозможно — причём даже в ночное время.

В программе отсутствует опция начисления дополнительных баллов абитуриентам–призёрам олимпиад и тем, кто закончил подготовительные курсы вузов. Кроме того, сотрудники приёмных комиссий практически всех вузов области отмечают техническую сложность оформления информация по каждому абитуриенту, неудобный интерфейс программы и недоработанную инструкцию по её эксплуатации. Есть ряд и других сложностей.

Кроме того, сегодня стало известно, что уже почти неделю система ЕГЭБО вообще не работает, а все поданные ранее заявления в украинские вузы из неё исчезли — об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец. Речь идёт о 40 тысячах заявлений. При этом Министерство образования заявило, что система не справилась из–за массового наплыва заявлений.

«Данные потерялись во время отключения сервера, который завис. Сбой случился из–за того, что не рассчитали мощность. Разработчик всё разработал правильно. Ошибся эксплуатант системы — ГП «Инфоресурс», он не подключил надлежащую мощность и система зависла, потерялись связки между заявлениями абитуриентов и реестром результатов ВНО», — отметил заместитель министра.

Добавим, что в связи со сложившейся ситуацией с 15 июля Минобразования разрешило подавать заявления в вузы в бумажном виде, но тут возникает тупик: получив заявление, представитель приёмной комиссии всё равно должен зарегистрировать человека в системе, а она не работает.

Источник 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке