Пограничники призывают не забывать о правилах пограничного режима в Бессарабии

Лето. Жара. Время отпусков. Наверное, каждый из нас думает: «А не поехать ли нам к морю?». Подавляющее большинство семей тщательно готовится к такой поездки, чтобы как можно лучше отдохнуть на морских или речных берегах.

Географически сложилось так, что южные границы нашей Родины проходят по Черному морю и реке Дунай. В связи с чем в этих районах действуют определенные режимные ограничения. Для того чтобы ваш отдых не был испорчен, в Измаильском погранотряде напоминают о некоторых правилах пограничного режима.

Граждане Украины въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся, проживают или передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих их личность. Это требование распространяется и на иностранцев, только им дополнительно надо иметь документы, подтверждающие законность пребывания на территории Украины.

Въезд и пребывание в местности, находящейся между государственной границей и линией пограничных инженерных сооружений, граждан Украины и других лиц допускается как исключение в порядке, который устанавливается МВД.

Капитанам или судоводителям морских и речных судов, владельцам маломерных судов, водителям транспортных средств запрещается подвозить в контролируемый пограничный район и пограничную полосу и вывозить из них лиц, которые не имеют соответствующих документов.

Маломерные суда, другие плавсредства, воздушные суда, которые осуществляют посадку на воду, в течение 24 часов с момента прибытия в приграничную полосу или контролируемый пограничный район должны быть поставлены на учет их владельцами в администрации ближайшего объекта базирования, о чем администрации объектов базирования информируют в течение 24 часов подразделения Государственной пограничной службы, в зоне ответственности которых находится соответствующий объект базирования.

Гребные лодки грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки – менее 150 килограммов и надувные (безмоторные) суда – менее 225 килограммов, а также катера, шлюпки и другие плавучие средства, принадлежащие любому судну, спортивные суда и другие весельные суда, используемые без двигателя, длиной до 2,5 метров, допускаются к пользованию на водных объектах Одесской области без предварительной государственной регистрации и технического удостоверения при условии соблюдения Правил пограничного режима и других требований, обеспечивающих безопасность плавания, охрану жизни людей на воде и окружающей природной среды.

Посадка и высадка пассажиров, загрузка и разгрузка торговых и маломерных судов, других плавсредств вне объектов базирования, а также на объектах базирования, которые не допущены к эксплуатации, запрещается.

Все туристические путешествия и прыжки со всех видов парашютов проводятся после информирования органа охраны государственной границы Госпогранслужбы, в зоне ответственности которого производится такая деятельность, с указанием начала и срока ее проведения, фамилии, имени и отчества лиц, которые будут осуществлять деятельность.

Информирование осуществляется письменно не позднее чем за 24 часа до начала осуществления такой деятельности, в том числе посредством факсимильной связи или электронной почты.

Стражи границы призывают всех неукоснительно соблюдать правила пограничного режима.

IMG_1400 Пограничники призывают не забывать о правилах пограничного режима в Бессарабии

IMG_1401 Пограничники призывают не забывать о правилах пограничного режима в Бессарабии

IMG_1403 Пограничники призывают не забывать о правилах пограничного режима в Бессарабии

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке