Плюс 8 млн грн: государство «подкинуло» денег на строительство Дворца спорта в Измаиле

Город Измаил в течении двух лет подавал проект строящегося Дворца спорта на конкурс инфраструктурных проектов для финансирования государственным фондом регионального развития (ГФРР). Сегодня, 13 июля, во время заседания исполкома Измаильского городского совета стало известно, что проект получил государственное финансирование на продолжение строительства в размере 8 млн грн. Об этом сообщает «БессарабияINFORM». 

По результатам подачи проектных заявок для участия в конкурсе, проект реконструкции Дворца спорта по улице Ивана Франко был отобран региональной комиссией и набрал самый высокий бал оценки по Одесской области — 52 балла.

И вот вчера, 12 июля, появилось Распоряжение Кабмина, согласно которому в 2017 году строящийся в Измаиле Дворец спорта (на юридическом языке он называется спортивная школа) получит из ГФРР финансирование в размере 8 млн грн. Из низ 3 млн 200 тыс грн — общий фонд и 4 млн 800 тыс — специальный фонд.  Отметим, что в целом бюджетом проекта предусмотрено финансирование из ГФРР в размере 38 млн грн, а софинансирование со стороны местного бюджета составит 14 млн грн.

Средства государственного фонда регионального развития направляются на выполнение инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые имеют целью развитие регионов, создание инфраструктуры индустриальных и инновационных парков, спортивной инфраструктуры и соответствуют приоритетам, определенным в Государственной стратегии регионального развития и соответствующих стратегиях развития регионов.

Как отметил городской голова Андрей Абрамченко, в этом году из городского бюджета на строительство спортшколы уже выделено 2 млн грн. Область, со своей стороны, выделила на продолжение строительства спорткомплекса еще 5 млн грн. Теперь уже с уверенностью можно говорить о том, что лепта государства в воздвижении Дворца спорта в Измаиле в 2017 году составляет 8 млн грн.

«Этот объем финансирования позволит нам еще больше приблизиться к нашей мечте построить Дворец спорта в городе Измаиле», — отметил мэр.

Тем временем, на достройку спорткомплекса необходимо больше 30 млн грн. Строительство объекта планируется завершить в течении двух-трех лет.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке