Неопытную девушку-повара отправили на передовую: прокуратура расследует обстоятельства гибели Надежды Морозовой

Военная прокуратура начала расследование по факту гибели в зоне АТО военнослужащей из Одесской области

23-летняя Надежда Морозова пошла служить по контракту в Вооруженные Силы два месяца тому назад. Девушку зачислили в состав 59-й мотопехотной бригады.

По специальности Надежда была поваром, на передовой она готовила для военнослужащих. Ее жизнь трагически оборвалась в понедельник, 26 июня, вблизи Павлополя.

Остался сиротой ее 4-летний сын, родители лишились дочери.

Родные погибшей и правозащитники не понимают, как молодая неопытная девушка попала на передовую, и требуют разобраться в ситуации.

В военкомате уверяют, что Надежду никто не заставлял ехать в зону АТО — это было ее личное желание.

Вчера, 30 июня, в поселке Окны объявили траур и приспустили флаги. Прощались с женщиной-героем в местном клубе. Здесь Надежду Морозову отпели. Гроб покрыли сотнями букетов цветов.

Известие о смерти дочери родным сообщили только спустя два дня после трагедии. Родители до сих пор не получили всей информации о том, как погибла Надежда.

«Не имеют! Вчера даже привезли ребенка и военком не хотел отдавать врачебное свидетельство. Я у него вырвала его оно у меня на руках и там очень много разногласий», — говорит глава подразделения ГО «Всеукраинский союз семей участников АТО» Валентина Антипова.

Подробнее могли бы рассказать сослуживцы Надежды. Двое военнослужащих привезли тело погибшей на родину. Однако с журналистами общаться они не захотели.

Военный комиссар рассказал — Надежда погибла во время обстрела Павлополя. Однако, почему женщину, которая всего три месяца как подписала контракт, отправили на передовую — не знает.

«Ну это уже вопрос не ко мне. Мы отправляем людей, а куда — это уже командование воинской части принимает решение, куда назначать людей. Она закончила учебную часть по специальности повар», — рассказал военный комиссар Сергей Кричевский.

Обстоятельства смерти Надежды Морозовой сейчас изучает военная прокуратура. Проводят расследование и в воинской части.

3a9971329ba4fdde3f5344d634_89a10755 Неопытную девушку-повара отправили на передовую: прокуратура расследует обстоятельства гибели Надежды Морозовой

19554018_1212807492161260_4779942568180647335_n-865x487 Неопытную девушку-повара отправили на передовую: прокуратура расследует обстоятельства гибели Надежды Морозовой

19598520_1212807495494593_2713299427107950954_n-865x487 Неопытную девушку-повара отправили на передовую: прокуратура расследует обстоятельства гибели Надежды Морозовой

19620574_1212807732161236_3286110508855263523_o-865x487 Неопытную девушку-повара отправили на передовую: прокуратура расследует обстоятельства гибели Надежды Морозовой

  • Абыр

    Несчастные люди от безысходности идут на «новую работу», предоставленную правительством, а потом становятся посмертными героями.

    • Ribak

      «В военкомате уверяют, что Надежду никто не заставлял ехать в зону АТО — это было ее личное желание.» — этим все сказано, Царство небесное,погибла не за что,жалко человека.

      • нИ

        нИ за что.

  • Инна

    Председатель партии «Союз левых сил» Василий Волга о том, что потеряла Украина за годы правления Петра Порошенко Порошенко идет на второй срок. Как-то моя учительница литературы, Мунтян Светлана Петровна, убеждала меня в том, что у наглости есть предел. Не знала она нашего президента. Этот переплюнул всех литературных героев, ей известных. У Петра Порошенко предела наглости нет. Он собрался на второй срок! Что, страшно? Не мудрено. Есть чему испугаться. Ведь только за три года правления он превратил еще недавно процветавшую страну в кладбище заводов, в территорию гражданской войны, в два с половиной миллиона беженцев и в пять миллионов безработных. Уже в августе 2015 года Украина не произвела ни одного легкового автомобиля, безвозвратно утрачено украинское судостроение, уничтожено авиастроение. Банкротами стали промышленные гиганты: «Антонов», «Мотор Сич», «Южмаш». Как насмешка над авиастроителями ПАО «Мотор сич» перешел на выпуск мясорубок, детских санок и металлической бижутерии. Так же обанкротились «Кремечугский сталелитейный завод»; автомобильные заводы ЗАЗ, «Часив Яр», «Черкасский автобус», ЛАЗ; азотные заводы «Ривнеазот» и «Северодонецкое объединение Азот»; аккумуляторный завод «Веста», Днепропетровский комбайновый завод, Днепропетровский трубный завод, завод «Днепрошина», завод сельскохозяйственной техники «Львовсельмаш», Запорожский арматурный завод, Запорожский ферросплавный завод, Кременчугский автосборочный завод, машиностроительный завод «Азовмаш», Харьковский авиационный завод, Харьковский тракторный завод и т.д. Миллионы судеб поломаны, тысячи убиты, страна превращена в пепелище, а он идет на второй срок! Во где наглость! Во где беспредел! Во где смердяковщина!

    • Ribak

      +++

    • Сварог

      Ему не второй срок,А ДВА ПОЖИЗНЕННЫХ , и то будет мало! Хотя Маску он очень нравится….

      • Рениец

        Похоже что конченого дебила Маска забанили за то что обижал на БИ нормальных пацанов — патриотов «русского мира» и его мудрого вождя, которого боится весь прогнивший западный мир. А может эта гнида уже сидит в подвале Лубянки и дает показания по поводу создания партизанской группы сопротивления возможному освобождению Бессарабии от бандеровцев героическим русским морским десантом.

  • летучая мышь

    Народ гибнет за конфеты!

  • Коля

    Председатель партии «Союз левых сил» Василий Волга о том, что потеряла
    Украина за годы правления Петра Порошенко Порошенко идет на второй срок.
    Как-то моя учительница литературы, Мунтян Светлана Петровна, убеждала
    меня в том, что у наглости есть предел. Не знала она нашего президента.
    Этот переплюнул всех литературных героев, ей известных. У Петра
    Порошенко предела наглости нет. Он собрался на второй срок! Что,
    страшно? Не мудрено. Есть чему испугаться. Ведь только за три года
    правления он превратил еще недавно процветавшую страну в кладбище
    заводов, в территорию гражданской войны, в два с половиной миллиона
    беженцев и в пять миллионов безработных. Уже в августе 2015 года Украина
    не произвела ни одного легкового автомобиля, безвозвратно утрачено
    украинское судостроение, уничтожено авиастроение. Банкротами стали
    промышленные гиганты: «Антонов», «Мотор Сич», «Южмаш». Как насмешка над
    авиастроителями ПАО «Мотор сич» перешел на выпуск мясорубок, детских
    санок и металлической бижутерии. Так же обанкротились «Кремечугский
    сталелитейный завод»; автомобильные заводы ЗАЗ, «Часив Яр», «Черкасский
    автобус», ЛАЗ; азотные заводы «Ривнеазот» и «Северодонецкое объединение
    Азот»; аккумуляторный завод «Веста», Днепропетровский комбайновый завод,
    Днепропетровский трубный завод, завод «Днепрошина», завод
    сельскохозяйственной техники «Львовсельмаш», Запорожский арматурный
    завод, Запорожский ферросплавный завод, Кременчугский автосборочный
    завод, машиностроительный завод «Азовмаш», Харьковский авиационный
    завод, Харьковский тракторный завод и т.д. Миллионы судеб поломаны,
    тысячи убиты, страна превращена в пепелище, а он идет на второй срок! Во
    где наглость! Во где беспредел! Во где смердяковщина!

  • bate

    Захотела получать по 1000гр. в день,получила. теперь пусть тратит. https://uploads.disquscdn.com/images/3f0fa7337ff9de6bd37a3fad59ecf213aa1ad388710c93d897e4ae2f3e18cf30.jpg

  • Odisseya

    Земля пухом.
    Её имя будет вписано в книгу погибших от руки российской недоимперии.
    Виновные любители «русского мира в Украине» будут гореть в аду.

    • Воздастся им по делам их

      +++++

  • Станислав

    Она действительно сама просилась туда, в конце марта она познакомилась со мной, мы начали с ней встречаться, и она знала что я был в разводе с своей женой… Но так получилось что в мае месяце я ей сообщил что возвращаюсь к своей жене, и попросил прощения за это… Но она очень сильно меня полюбила и так получилось что из за этого она начала упрашивать что-бы её отправили туда, я об этом не знал даже, потому что не отвечал на её звонки до последнего, последний раз она мне пыталась позвонить около 10 июня и опять безуспешно, к сожалению я не знал что такое может случиться, теперь уже поздно… Мне сообщил наш общий знакомый, через которого она пыталась со мной связываться что она уехала в АТО…. и уже только после её смерти я начал понимать что тоже её любил… Но уже к сожалению ничего не вернуть. Земля тебе пухом Наденька. Я никогда тебя не забуду, ты была самая лучшая на свете. Прости.

    • В моей смерти прошу винить….

      Это правда? Если так, то очень жаль что вы не смогли предотвратить трагедию! Был такой фильм «В моей смерти прошу винить Клаву К.», но здесь уместно сказать, что в смерти Нади виновата война развязанная кремлевским преступным кланом против нашей страны. Земля ей пухом.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке