Неделя после трагедии: каково состояние детей, пострадавших в смертельном ДТП под Измаилом

Шокирующее смертельное  ДТП, которое произошло 27 июня на трассе «Одесса-Рени» в районе поворота на Утконосовку в Измаильском районе, в один миг оставило сиротами двух маленьких детей — 4-летнего Давида и 8-летнюю Сашу Жук. Авария забрала жизнь их родителей и бабушки. В момент ДТП дети были в салоне машины и получили травмы различной степени тяжести. Они были доставлены в реанимацию Измаильской ЦГБ. Каково их состояние спустя неделю после происшествия узнавали журналисты «БессарабияINFORM». 

Как сообщил заместитель главврача по лечебной работе Измаильской центральной городской больницы Игорь Скичко, на сегодняшний день угрозы жизни детей нет.

Четырехлетний Давид был доставлен в больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма в состоянии средней степени тяжести. Мальчика спасло то, что взрослые в момент аварии прикрыли его своими телами. Малыша уже выписали из лечебного учреждения, его забрали родные.

Девочка пострадала больше. В результате аварии Саша получила закрытый поперечный перелом левого бедра, сотрясение мозга, множественные ушибы и порезы. Ребенок провел несколько суток в реанимации. На данный момент пострадавшая чувствует себя лучше, ее перевели в обычную палату в травматологическое отделение. Ее состояние оценивается как средней тяжести. Сейчас лечение перелома проводится методом скелетного вытяжения. На данном этапе медиками решается вопрос о методе дальнейшей терапии — проводить гипсование либо же оперировать.

По словам врачей, после известия о случившейся трагедии с семьей Жук, вызвалось много желающих помочь, поэтому дети всем обеспечены и ни в чем не нуждаются. Также, сразу после аварии городской голова Измаила Андрей Абрамченко заявил, что все необходимые расходы по лечению пострадавших покроются из городского бюджета.

По нашей информации, детей хочет взять под опеку родная бабушка — после случившегося женщина не отходит ни на шаг от внуков.

Напомним, причиной аварии стал эпилептический припадок, который случился у водителя — известного в городе автомеханика Степана Жука. Во время приступа мужчина потерял управление и автомобиль вылетел с трассы в кювет. Водитель, его жена и мать одного из супругов погибли на месте.

595b8117813b7_P1070941 Неделя после трагедии: каково состояние детей, пострадавших в смертельном ДТП под Измаилом

  • Гоша

    Абрамченко-респект!!!

  • Александр

    Кроме как тварью, водителя назвать нельзя, водилу ни капли не жалко, а вот из-за него с..ки погибли не винные люди и пострадали дети. Знал же с..ка, что эпилепсик какого х..я за руль сел

    • Сварог

      А если не знал,и этот приступ у него был первый? Обзывать покойника легко,он с тебя уже не спросит…

      • Читай о катастрофе

        Его дочь объяснила что у папы за рулем случился эпил. припадок- значит не первый.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке