На Кировоградщине аграрии купили 150 охотничьих карабинов для защиты от произвола чиновников

Кировоградские СМИ сообщили, что в области 150 аграриев одновременно купили 150 автоматов Калашникова, и все чиновники стали «шелковыми». Так фермеры борются со взяточничеством, которое процветает в регионе.

О вооружении кировоградских аграриев рассказал вице-президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николай Стрижак.

По его словам, фермерский отряд образовался в Бобринецком районе Кировоградской области.

«150 фермеров одновременно законно приобрели 150 автоматов Калашникова. Ни разу их пока не применили. Но теперь прокурор района — как шелковый, председатель РГА, увидев фермера, низко кланяется, председатель райсовета начал видеть в фермерах уважаемых людей», — рассказал Стрижак.

Он не верит в то, что власть или правоохранительные органы могут защитить украинских аграриев от коррупции. Поэтому самый эффективный способ — защищать свои интересы самостоятельно, считает Стрижак.

В то же время, житель Бобринецкого района Алексей Цокалов сообщил, что фермеры действительно купили себе оружие, только не автоматы Калашникова, a охотничьи карабины, которые очень похожи на известные АК.

«Мы не хотим, чтобы Кировоградщина превратилась в Дикий Запад. Но вместе с тем, когда приезжают вооруженные люди, чтобы забрать у фермера зерно, нужно что-то для защиты своих интересов», — отметил Алексей Цокалов.

Также мужчина рассказал, что после того, как в интернете распространили новость о покупке фермерами автоматов Калашникова, его вызвал областной прокурор. Но все оказалось законным, ибо на самом деле речь шла об охотничьих карабинах.

«Фермеры, чтобы защитить себя, покупают оружие. Возможно, они его никогда не используют против человека, но страх у власть имущих есть. За землю сейчас идет война местного масштаба», — подчеркнул Алексей Цокалов.

Был случай, когда аграрии пришли в кабинет к чиновнику с ножками от стульев. Дело было так.

Председатель ассоциации спросил у своего районного земельщика, почему фермеры три года не могут продлить договоры аренды, а какой-то пришелец за неделю оформил сотни гектаров земли.

Земельщик ответил: «Понимаете, нужно 300 долларов за каждый гектар, но это не мне, это в Киев». Председатель ассоциации вышел в коридор. Через минуту вместе с ним в кабинет зашли еще 22 фермера, у каждого в руке деревянная ножка от стула.

Постучали по столу и спросили: «Так сколько-сколько тебе надо с гектара, повтори? «В ответ услышали: «47 гривен 50 копеек», — рассказал Николай Стрижак.

  • Аргумент

    Красавцы!!!! Только «Кольт» для начала цивилизационных отношений между властью и налогоплательщиками станет главным аргументом исполнения законов в Украине. Ждем перенятия опыта бессарабскими фермерами.

    • Ribak

      100%

  • Bender Jelezkaaa

    одним словом махновщина-ровно 100 лет так и было,пример фильм «Свадьба в Малиновке»,бедный дед не знал что надеть-капелюх или буденовку вот и у нас ткая же херня малята

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке