Медицинские метаморфозы: в структуре Измаильской ЦРБ произошли серьезные изменения

В структуре Измаильской ЦРБ произошли серьезные изменения. Коммунальные учреждения «Инфекционная больница» и «Консультативно-диагностический центр» подлежат реорганизации путем их присоединения к коммунальному учреждению «Центральная районная больница Измаильского района». Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Такое решение было принято депутатами Измаильского районного совета во время пленарного заседания сессии, которая состоялась сегодня, 26 июля.

Отметим, что на сегодняшний день в Измаильском районе функционирует четыре юридических лица, которые оказывают медицинскую помощь населению, а именно: центральная районная больница, консультативно-диагностический центр, или так называемая районная поликлиника (кстати, до сих пор так и не начавшая свою деятельность), инфекционная больница и Центр первичной медико-санитарной помощи. У каждого учреждения — своя администрация, свой технический, админ-хоз и управленческий персонал и другие штатные единицы, которые должны быть при наличии статуса коммунального учреждения.

Сегодняшним сессионным решением коммунальные учреждения «Инфекционная больница» и «Консультативно-диагностический центр» прекращают свою деятельность как отдельные юридические лица и вливаются в структуру КУ «Центральная районная больница Измаильского района».

Теперь в структуре ЦРБ будет действовать инфекционное отделение на 80 койко-мест (30 — взрослых, 40 — детских и 10 — дерматовенерологического профиля). Кроме этого, в состав ЦРБ войдет лечебно-диагностический центр мощностью 300 посещений в смену.

«Я не вижу смысла в реалиях сегодняшнего дня, когда финансирование минимальное, содержать такое количество админ-хоз и управленческого персонала. Нам необходимо этот персонал урезать и направить средства на улучшение качества медицинского обслуживания и финансирование именно медицинской службы района. Другими словами, не может быть три главных врача, три инспектора по охране труда, три главных медсестры и пять сестер хозяек, потому что эти средства тратятся впустую и управлять такой махиной крайне тяжело», — пояснил главный врач Измаильской ЦРБ Олег Садковский.

Принятое решение о реорганизации коммунальных учреждений района имеет далекоглядный характер в контексте планируемой реформы здравоохранения.

«Одна из основополагающих черт этой реформы — это преобразование коммунальных лечебных учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия. Мы должны подготовиться к этим мероприятиям. Мы не должны допустить создание на территории Измаильского района четырех коммунальных неприбыльных предприятий, которые будут неуправляемыми, а админ-хозслужбы которых будут дублироваться. Ведь мы создадим такой громадный штат бухгалтеров, инспекторов и прочих специалистов, что просто не останется средств для финансирования здравоохранения. Поэтому на первом этапе мы объединяем воедино всю структуру здравоохранения района», —  отметил главный медик района.

И добавил, что в сентябре-октябре текущего года планируется рассмотрение вопросов медицинской реформы на уровне Верховной Рады. Поэтому следующее решение по дальнейшему развитию районного здравоохранению будет принято уже после проведения парламентской сессии.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке