Измаильщина получит больше 6 млн грн из госбюджета на ремонт важных социальных объектов

Сегодня, 26 июля, состоялась двадцатая сессия Измаильского районного совета. Впервые за период работы совета седьмого созыва пленарное заседание посетил  Народный депутат Украины Александр Урбанский. Парламентарий  отчитался о проделанной работе, подробно остановившись на вопросе выделенной субвенции из государственного бюджета на социально-экономическое развитие регионов и конкретных объектах в селах Измаильского района, на которые она будет направлена. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

По словам нардепа, Измаильский район за три квартала 2017 года должен получить более 6 млн грн из госбюджета, выделенных по программе социально-экономического развития. Они будут направлены на ремонт садиков, школ, домов культуры и амбулаторий. Софинансирование из местных бюджетов должно составить 10% от выделенной суммы.

Так, на капитальный ремонт здания дома культуры в селе Броска была выделена субвенция из госбюджета в размере почти полтора миллиона гривен. Подрядчик уже определен, работы начаты.

Детский сад «Колосок» в селе Лощиновка получит из государственной казны 180 тыс грн на ремонт внешней канализации. Финансирование в размере 500 тыс грн выделено также на капитальный ремонт крыши детского сада «Журавлик» в Кирничках. По миллиону гривен получат на ремонт детские садики в селах Каменка и Старая Некрасовка.

К 200-летию села Каланчак запланирован капитальный ремонт фасада сельской общеобразовательной школы — на эти цели выделен один миллион государственных денег.

На решение проблем водоотведения в сельской школе Ларжанки госбюджет по программе социально-экономического развития выделил 300 тыс грн. В этом году в данном учебном заведении были также заменены окна.

Государственная субвенция в размере 700 тыс грн выделена на ремонт здания амбулатории в селе Озерное. Нужно отметить, что в этом же здании расположена станция скорой помощи и аптека, а из-за аварийного состояния крыши там начал обваливаться потолок.

Напомним, село Сафьяны Измаильского района также получит из Государственного фонда регионального развития около 3,8 миллионов гривен на ремонт амбулатории общей практики семейной медицины.

Во время выступления Александра Урбанского председатель Измаильского районного совета Василий Антонюк попросил нардепа приложить со своей стороны все возможные усилия для выделения государственного финансирования на спасение острова Репида, а именно на строительство дублирующей дамбы на аварийном участке дамбы на 108 км Дуная. Последствия прорыва дамбы на данном участке могут быть катастрофическими — территория вплоть до села Орловка Ренийского района может оказаться подтопленной. На данном острове находится также 9 тыс га сельхозугодий, которые в период весеннего паводка могут полностью уйти под воду.

«Цена вопроса — 5 млн 100 тыс гривен. Проект изготовлен, экспертиза пройдена. Мы очень надеемся на вашу поддержку и я думаю, что вам под силу решить вопрос выделения средств из госбюджета», — убежден глава райсовета.

Фото: Facebook

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке