Измаил: преимущественное право аренды павильонов на новом мини-рынке на проспекте Мира будет у бывших работников «Росинки»

На прошлой неделе в ходе заседания исполкома Измаильского горсовета была согласована комплексная схема размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности — торговых павильонов по проспекту Мира. 

Как сообщил первый заместитель городского головы Родион Абашев, уже состоялось совещание с теми предпринимателями, которые изъявили желание построить здесь бутики. Всего было подано порядка 60 заявлений. Вместе с тем, павильонов будет 30. 

«Здесь создается общество предпринимателей, которое полностью самостоятельно строит мини-рынок, город в этом участия не принимает, — отметил городской голова Измаила Андрей Абрамченко. — Все это будет происходит и выглядеть по типу цветочного рынка на улице Бендерской. В целом, смета строительства составляет 11 млн гривен». 

Также данная территория будет полностью благоустроена, здесь появится канализация и туалет. Кроме того, планируется разместить арку центрального входа, фонтан, кафе, павильоны непродовольственных товаров, места лоточной торговли, помещение администрации и обслуживающего персонала, павильоны продовольственных товаров, хозяйственный двор, помещение санэпидстанции, охраны и уборочного инвентаря.

В приоритете на рынке будет плодово-овощная продукция, а также торговля продукцией растительного и животного происхождения, которая будет осуществляться только после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы. 

«Приоритет в предоставлении павильонов на новом мини-рынке будет, прежде всего, у бывших работников рынка «Росинка» и временного рынка, который сейчас функционирует между проспектом Мира и жилыми домами за бывшим «Юбилейным»», — отметили в горсовете.

Напомним на проспекте Мира в Измаиле на территории между «Дельта-банком» и «Укрпочтой» решено построить новый мини-рынок, который станет альтернативой закрытому рынку «Росинка».

  • Житель проспекта Ленина

    А для Папушенко найдут место? Он тоже ветеран «Росинки».

    • Олррлл

      Ага. Посреди фонтана с веслом!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке