Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

Сегодня, 28 июля, в Измаиле был дан официальный старт трехдневному рок-фестивалю «Дунайська Січ». В этом году он проходит уже в четвертый раз, но впервые имеет статус международного. Правда, в этот раз любителям украинского рока немного не повезло с погодой  – почти весь день в Измаиле шел дождь. Но разве может такая мелочь стать помехой для настоящих рокеров и сильных духом украинцев?

Презентация фестиваля состоялась перед самым его началом в Измаильской картинной галерее. Там для представителей местных и приезжих СМИ было организовано пресс-пати с участием представителей оргкомитета и почетных гостей фестиваля.

Во время общения с журналистами Заслуженный артист Украины, профессор Национального университета культуры и искусства Украины, оперный певец Николай Сикора презентовал сборник народных украинских песен «Ой, у гаю, при Дунаю». Символичным событием в рамках мероприятия стала премьера песни на стихи известного украинского поэта Дмитрия Павличка «Дунаю мій, згадай про Україну», которую тенор исполнил под аккомпанемент рояля.

В первый день рок-фестиваля «Дунайська Січ» жителей и гостей столицы Придунавья поприветствовали глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий, народный депутат Украины, лидер «Народного руху» Виктор Кривенко, вице-губернатор Одесской области Сергей Колебошин, глава оргкомитета рок-фестиваля «Дунайська Січ», глава творческого объединения «Музичний батальон» Валерий Субботин.

Основным местом дислокации масштабного рок-шоу стала Аллея Дружбы народов. В фестивальной зоне сегодня начали работу творческие локации и торговые палатки.

Здесь проводились мастер-классы по боевому гопаку. Свое мастерство демонстрировали сами и учили всех желающих юные и взрослые спортсмены Международной федерации боевого искусства «Гопак». Также в одной из палаток можно было поучиться  гончарскому мастерству.

В торговых точках продавалась фирменная продукция фестиваля, украинская национальная одежда и украшения, продукция народных мастеров-умельцев.

Зрителей поразила масштабами громадная сцена для выступлений, высокое качество звука и профессиональное освещение. В первый фестивальный день выступили рок-группы «КАРНА», «Друже музико», «Фіолет», «Тінь сонця» «Yagich», «Гитарина и Со».

Всего в течении двух дней запланированы выступления 14 украинских рок-коллективов, а также гостей из Литвы и Белоруссии. Завтра рок-шоу продолжится.

597b9006a35bc_34573457568568 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b9005eeee9_453757457 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b9005d2378_34573457 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b9005d198f_358568 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b900600a60_4568658658 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b900562e6f_5474575 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b90068c980_5745745757 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b9005cc061_356856867 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b900676cda_25837468658 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b9006882dd_45745745757 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b900690fa0_45745757547 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b90067c1a3_viber-image Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b9005d0ff4_4574575 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

597b9005ef3a0_3568568568 Измаил фестивалит: над Дунаем загремел Международный рок-фест «Дунайська Січ»

  • Абыр

    у Баткилина пинжак клёвый, зелёненький!

    • Стоматолог

      Забрал у кого-то из пациентов!

      • Баткилин

        Отвечу: если точнее, то временно одолжил у своего пациента Игорька из шестой палаты! Он мне еще мундиры Наполеона, Кутузова и Сталина обещал дать поносить! Но китель флотоводца Нахимова, как я ни просил, не дает- видно чем-то озабочен. Думаю Русской Дунайской флотилией, потому-как известно всем читателям БИ, что он ее возглавляет и ежечасно ждет приказа из Москвы о взятии Вены и Регенсбурга для изгнания засевших там бандеро-фашистов и их бессарабских приспешников.

        • Игорь

          Маск, дружище, а я думаю , чи ты это чи не ты! Маск, я сегодня прилетел с ПИТЕРА! Русский ПАРАД это КОСМОС! А про Русские корабли надо поэмы сочинять! Одна только АПЛ «Дмитрий Донской» чего стоит! А «Петр Великий»! Ноги дрожат , когда рядом проходили эти громадины! Не за горами , Маск, и Русская Дунайская Флотилия пришвартуется у берега города Славы Русского Оружия Благославенного Измаила! Так что, сиди молча и не тявкай!

  • Мазафакер

    Послушать слава украине и майданутых хохлов пришло ноль целых х.й десятых измаильчан)))))))) Измаил город русской славы!

    • СергейПаскалов

      Ага))) а Тучков город в степи построил)) до него ничего не было))) вата не образованная!))

    • Da Vinci

      Спроси у Молдаван и Болгар чьей он славы …ватный утырок для многих это город Молдавской или Румыно -Бессарабской Славы и Турецкого оружия а не ватаимбицилов завезённых сюда лет 70 назад . Тобой и твоим дЭдОМ тут и не пахло . Давай покойника на палку и вперде .

      • kers

        тебе уже говорили что ты малолетний дебил?

      • Bender Jelezkaaa

        хахахахахахах-как ты сказал»город Молдавской или Румыно-Бессарабской Славы и Турецкого оружия»?надо сходить в музей Суворова и спросить у местных историков….ты что мелешь балбес малолетний епт….сделал скрин-порадую друзей….это «шедевр»)))))))))))

        • Лёлик Бесарабец

          Чегото у ватных дебилоидов подрывает а по делу что то конкретное вата?Сделай скрин клоун ,сколько Измаилу лет? Ватный клоун? Вот отуда я и считаю, а ты чего с момента взятия города питухом Суворовым? От ты тупой ватник а чё Масцква город татарской славы? Хан Гирей мацкву брал так теперь так считать тупоВатный имбмцил , сделай скрин и покажи ватным имбицилам как ты …..онченый

          • Bender Jelezkaaa

            лелики-пи…..болики-одна вонь и больше ничего историки епт молдавские и болгарские))))))

          • УлофП

            «пЕтухом Суворовым» — неужели такие подонки всегда жили среди нас? Если что я не про грамотность))). Лелик, сам считай сколько Измаилу лет, если в школу ходишь, город основан в 1812 году. До этого были древние поселения, турецкая крепость из говна, стоянки древних людей и мамонтов..

          • Лёлик Бесарабец

            точно идиот а Суворов как его брал если он основан после его смерти ? ну ватный уепанище -до чего же вы тупыеидиоты

          • твой друг Пиши-читай

            Лелик) читай внимательно)))

  • Зорян

    Вышиватное действо. Вышиванки грязные и слава слава слава. Не фатает самого большого куска сала или самого огромного тризуба. Что ьл в этом роде отчего вышивата претсЯ

    • СергейПаскалов

      Петуха из гамна)) и блины с лопаты )) георгиевскую ленту)))

      • Зорян

        Тризубы из сала , вышиванки и прочие бандуры, все что любит кастрюлеголовые идиоты

        • СергейПаскалов

          Сталина и царя на одну икону влепить! Ленина ( труп) поцеловать в жопу! Умыться(росой) Путина!колбасу по 2.20 в рамку поставить!гордиться 40 миллионами убиенных!нищеброды боярошниковые!

        • частный сектор

          — Ученые из Института биофизики клетки Российской академии наук создали лекарство, которое защищает клетки мозга в случае инсульта.
          — вна все стабильно

      • Da Vinci

        100 % ))) Разрыв пуканов у ватаимбицилов !! то ли дело матрёшки скрепы и питухи из гафна и юнармия . А тут фу мля хохлы нищие и никаких блинов с лАпаты !!

  • Василь

    Целых 6 ( шесть) зрителей? ОФИГЕТЬ.

  • Da Vinci
  • Da Vinci
    • AFTKPP1

      Метрo «Oхoтный ряд». Дo Краснoй плoщади пару шагoв.

  • СергейПаскалов

    Ватная нация которая искромсала и переписывает свою историю — пытается вдолбить местным ватникам об их избранности)))про царя они своего вспомнили и его семью…и ленина помнят и сталина чтят с берией- бредовая недонация!смешали в одной тарелке гамно с блинами и ленточкой георгиевской!)))

    • AFTKPP1

      Украина стремительно теряет человеческий капитал, поскольку трудоспособные граждане при первой же возможности стараются покинуть родную страну.

      Об этом на своей странице в Facebook, делясь впечатлениями от пребывания в Польше, пишет украинский миллионер, глава наблюдательного совета международного алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк.

      «В Польше огромное, подавляющее, шокирующее количество украинских заробитчан!
      В любом ресторане, такси, магазине, офисе, гостинице… Разговаривал со многими, говорят украинских работников ценят. Они неприхотливы, профессиональны, работают за деньги, гораздо меньшие, чем любой поляк. Для них местные власти тут же придумали разрешающие работу документы, даже налоги уже многие платят в Польше. Перевозят за собой семьи, детей отдают тут на обучение в польские школы, университеты с радостью берут студентов из Украины. По моим ощущениям 5-6 миллионов человек переехало в Польшу из Украины за последнее время. Все очень сильно скучают и ругаются нецензурными словами, на то, что происходит дома, пытаются продавать квартиры, дома, но никто ничего не хочет покупать ни за какую цену!», — рассказывает бизнесмен.

      По его словам. украинская власть ничего не делает, чтобы заинтересовать людей оставаться дома.

      «Передайте кто-то украинским начальникам, что результаты их реформ уже заметны- нормальные люди бегут из Украины, увозя с собой семьи, налоги и свои мозги. По последней официальной статистической отчётности работающих людей в Украине меньше 10 млн (остальные активисты, общественники, чиновники-коррупционеры или пенсионеры). Человеческий капитал- самый важный капитал любой страны!!!
      Все страны борются за трудовых мигрантов! А Украина делает всё, чтобы нормальные люди превратились в беженцев.

      Коррупция, враньё на каждом шагу, стрельба на улицах, дискриминация по языковому признаку, низкие зарплаты, девальвация национальной валюты. И всё это для того, чтобы небольшая группа воров набивала свои карманы. Не ругайтесь в комментах, мне тоже очень жаль, но это так! Извините, если расстроил сладкоголосых блоггеров, каждый день, за деньги этих самых воров, вещающих о несуществующих победах! Иллюзии убивают больше людей, чем войны. Нужно смотреть правде в глаза, какой бы она не была!», — призывает Черняк.

  • Местные

    Надо ещё замутить «Ялпугова сич», «Кугурлуева сич», «Ташбунарська сич», «Рэпидова сич», «Татаруева сич» и т.д. Молдаване-казаки, болгары-казаки, гагаузы-казаки, ромы-казаки и прочие казаки — это вам не хухры-мухры! А если вспомнить славные традиции еврейского бессарабского казачества! Это — шо-то с чем-то!!! Вобщем, дякуемо, що приiхали, чекаэмо, коли вже поiдете…

    • СергейПаскалов

      Чемодан- вокзал- пидорашка.вы тут в меньшенстве!потомки засранцев ордынцев)))

      • Bender Jelezkaaa

        а ты чертила почему на сич не приехал из Киева,отмечал наверное Крешение Руси-Украина))))))опять новое название……

        • Сергей

          Как-как???? крещение Руси-Украины??? очередное ноу-хау)). Дебилы плять(с)

      • Bender Jelezkaaa

        в меньшенстве майданутые-видно по фото,сколько балбесов там ходит

    • Bender Jelezkaaa

      ага особенно «сич» в наших краях……прикольно смотрелся бы какой-то Мунтяну из Озерного с чубом и шабляблябляблябля)))))

    • Игорь

      ++++++!!!!!!!!!

  • afgan82

    Сегодня был на морвокзале, одно нытье типа, щеня вмерло и видел трех пиз..юков завернутых в типа флаги, народ ест шашлык и пьет пиво, вот и весь рок фест типа хахляцкий, Измаил, русский город, город русской славы и славы русского оружия. У магазина с вышиванками аж ни одного человека, только полицай и нацгвардеец.

    • Bender Jelezkaaa

      Сракашвили выставил свои вышиванки и засранные шаровары на продажу-зачем они ему,где слова поддержки патриоты сранные-идите уже на Мимино-майдан.ШО гроши не платять?или нэма дурних епт

    • Игорь

      Городу Славы Русского оружия Благославенному Измаилу УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Зорян

    Гребаная шароварщина и сборище фриков

  • AFTKPP1

    Всех, ктo хoдил пoд Анреевским флагoм ещё с времён СССР — С праздникoм Вас! С Днем Вoеннo-мoрскoгo флoта Рoссии!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке