До конца недели на трассе Одесса-Рени появится штрафплощадка для фур с перевесом

Глава ОГА Максим Степанов осмотрел весовые комплексы, которые установлены на трассе Одесса-Киев. Сейчас на въезде и выезде из города работают стационарные и передвижные весы. Каждые из них ежесуточно проверяют более 600 автомобилей, из них минимум несколько десятков едут с нарушениями. Самое распространенное – перегрузки на отдельную ось.

«Перегрузка на ось считается еще более грубым нарушением. Тогда вес больше давит на дорожное полотно. От того у нас и колеи на дорогах», – отметил оператор комплекса Виталий Ткач.

В отношении нарушителей составляют протокол представители полиции и Укртрансбезопасности и заставляют перегружать автомобили прямо на месте. Если превышен общий вес, отправляют на штрафплощадку.

«У меня горох, он же катается туда-сюда. Затормозил, и оно то вперед, то назад ушло. И теперь тонну надо перебрасывать с передней оси и снова на весы становиться», – рассказал главе области водитель, который ехал с перегрузом.

В ОГА отметили, что уже в ближайшее время количество весовых комплексов на территории области увеличится в несколько раз. Однако и.о заместителя председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Харченко внезапно заявил о нецелесообразности приобретения такого оборудования, отметил Максим Степанов.

«Какая-то страна вечнозеленых помидоров! Мы делаем все, чтобы наши дороги не разбивались, чтобы средства, которые мы выделяем, эффективно использовались, а человек присылает письмо, что считает это нецелесообразным, и никакого отношения нет ни к средствам, ни к Одесской области! Я думаю, что господин Харченко ошибся! Всего в этом году мы планируем поставить 14 комплексов: шесть закупим за средства области, три и еще пять от Министерства инфраструктуры!» – подчеркнул глава ОГА.

Также в облгосадминистрации сообщили, что до конца недели в области заработают четыре штрафплощадки – на Киевской и Николаевской трассах, возле порта Южный и на трассе Одесса-Рени возле села Монаши.

Именно здесь машины-нарушители будут перегружаться собственноручно, пока их вес не будет соответствовать нормам.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке