Беспокоясь о детях: в Измаильском районе проводятся рейды по неблагополучным семьям

Инспекторы ювенальной превенции сектора превенции Измаильского отдела полиции совместно со службой по делам детей Измаильского района осуществляют выезды в район, где посещают семьи, состоящие на учете за ненадлежащие жилищные условия для детей, не уделяющие должного внимания воспитанию детей.

В Измаильском районе на учете состоят больше ста семей,  имеющих статус неблагополучных. Как сообщили в пресс-службе Измаильского ОП, за четыре дня было проверено около десятка из них, проживающих в селах Муравлевка, Камышовка, Першетравневое и поселка Суворово.

По результатам проверки в селе Першотравневое двое детей в возрасте пяти и шести лет были забраны из семьи. Причиной послужило то, что мать делает ремонт в доме, возможности уделять внимание детям нет, переселить детей к родственникам не получается, дети бегают предоставленные сами себе, отсутствуют условия для их проживания. Было принято решение на время поселить их в Центр социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Измаильской РГА в поселке Суворово.

«За время проверки условий проживания детей в семьях состоящих на учете, сотрудниками ювенальной превенции было составлено восемь протоколов по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в Измаильский горрайонный суд на рассмотрение. Хочется отметить, что среди данной категории граждан, чьи семьи состоят на учете, есть родители детей, которые приняли во внимание советы правоохранителей по условиям проживания детей, изменили их в лучшую сторону, встали на путь исправления», — рассказал заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Александр Кучугура.

Согласно санкции указанной статьи законом предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

  • Дима

    Вот тому гениальному законотворцу, который придумал штрафовать по данным нарушениям, чтобы у заведомо нищей семьи и у их детей отобрать последнее, тому голову надо в его же задницу затолкать и сказать, что это санкция такая, за растрату бесценного интеллекта на беззаветной службе народу.

  • Ивушка.

    А в Ларжанке, что все семьи благополучные? Не смешите народ господа-инспекторы. Все так называемые матери-одиночки, ведут не нормальный образ жизни, живут с холуями и пользуясь деньгами детей..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке