Автомойка – неплохой старт малого бизнеса

Практически каждый человек мечтает о финансовой независимости, о своем деле. Но не все имеют необходимый багаж знаний для открытия малого бизнеса. Начинать надо именно с малого бизнеса, ведь крупный бизнес предусматривает значительные вложения, большую ответственность и самоотдачу.

Одним из вариантов малого бизнеса может стать автомойка, которая способна приносить постоянную хорошую прибыль при условии правильной организации.

На пути к открытию автомойки вам следует сделать следующее: выбрать стратегию и разобраться в специфических терминах; определиться с местом для автомойки; найти деньги; собрать все необходимые документы и зарегистрироваться; построить автомойку или арендовать помещение; набрать обслуживающий персонал.

Отдельно нужно остановиться на оборудовании. Этот пункт не вошел в общий список, так как требует особого подхода. Запомните, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя экономить на оборудовании. От этого зависит успешность вашего бизнеса. Вам обязательно будет нужен надежный оптовый продавец оборудования для автомоек. К счастью, сегодня это не проблема. Владельцы киевских автомоек уже давно определили лидером этого рынка компанию Automoyka.ua. Преимуществом данной компании является не только профессиональных подход к работе, но и наличие интернет магазина с возможностью доставки товара по всей Украине.

Не зависимо от типа населенного пункта автомойка легко «приживется» из-за наличия двух факторов: во-первых, автолюбители хотят ездить на чистых машинах и, во-вторых, фактом является то, что число автомобилей стремительно растет и количества имеющихся автомоек недостаточно для покрытия спроса рынка.

Словом, автомоек в стране недостаточно и если надумаете ее открыть, — ниша найдется непременно. Для начала понадобится определиться с местом и найти стартовый капитал. Рассмотрим главные вопросы на пути к процветающему бизнесу автомойки подробнее.

Выбираем стратегию и разбираемся в специфических терминах.

Перед началом своего автомоечного бизнеса надо определиться с типом автомойки, то есть открывать автомойку обычного типа либо же автомойку класса «А». Оба типа автомойки хороши, но каждый из них имеет свои нюансы.

Автомойка обычного типа заключается в обычной бесконтактной помывке кузова автомобиля стоимостью до 400 рублей. Другие виды услуг на ней не предоставляются, то есть она рассчитана на потребителя с невысоким уровнем требований к помывке машины.

Автомойки класса «А», зачастую, открываются в специально построенных помещениях. Пакет услуг, которые предоставляются здесь, очень широк. Основными из них являются: несколько вариантов помывки кузова (бесконтактная помывка, помывка с шампунем и другие), химчистка салона автомобиля, внешняя полировка кузова и другие.

Кроме всего этого, на автомойках типа «А» кроме автомобиля, внимание приделяется и хозяину автомобиля: наличие кафетерия, где можно скоротать время помывки автомобиля, и видеть весь процесс на экране монитора, наличие Wi-Fi, скидки для постоянных посетителей и другое.

Выбор места для автомойки.

Практика показывает, что самым лучшим местом для автомойки являются станции техобслуживания, автозаправочные станции и автопарки.

Поиск денег.

Для открытия автомойки надо найти деньги. Здесь все просто: либо берем свои деньги, либо занимаем. Если же деньги необходимо занять, то возможно несколько вариантов их вложения – инвестирование, партнерство и кредит.

Сбор документов и регистрация предприятия.

Для начала собственного автомоечного бизнеса надо поставить в известность государство. Для открытия автомойки нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для получения окончательного разрешения надо собрать весьма большой комплект документов. Их перечень регламентируется государством.

Постройка автомойки и монтаж оборудования.

Этап постройки автомойки и монтажа оборудования весьма трудоемкий. Если нет возможности построить здание и установить оборудование самому, то есть фирмы, готовые построить здание «под ключ», но этот вариант немного дороже.

Обслуживающий персонал.

Вариантов найма персонала в современном мире много, поэтому здесь каждый выбирает сам. Специально обученный персонал на автомойке – половина успеха. Второй составной успеха являются реклама и репутация.

Далее считаем прибыль. Чем качественнее услуги предоставляет автомойка, тем рентабельнее она будет.

Помните: основным типом рекламы в таком бизнесе является сарафанное радио!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке