Американские компании займутся поиском газа в Одесской и Полтавской областях

Американские компании Frontera Resources и Longfellow обратились в Министерство Украины с проектом по осуществлению поиска и добычи углеводородов, в том числе из нетрадиционных источников, в пределах участков недр, предлагаемых указанными компаниями, соответственно, в Одесской и Полтавской областях. Об этом сообщает пресс-центр Минэнерго Украины.

Данный вопрос рассматривался на заседании Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции под председательством Министра энергетики и угольной промышленности Украины И. Насалика.

Комиссия поручила провести консультации по оптимизации размера предложенной компанией Frontera Resources участка недр.

Учитывая важность проведения работы с местными органами власти, Межведомственная комиссия рекомендовала американским компаниям провести консультации с областными советами по реализации вышеупомянутых проектов.

Межведомственная комиссия приняла к сведению обращение компании Frontera Resources по осуществлению проекта поиска и добычи углеводородов на предложенной компанией участке недр западной части шельфа Черного моря на условиях соглашения о разделе продукции и рекомендовала Frontera Resources проработать возможность подачи совместного обращения в Межведомственную комиссию вместе с ГАО «Черноморнефтегаз», который обладает специальными разрешениями на пользование недрами на площадях Одесская и Безымянное.

  • Ribak

    «Американские компании Frontera Resources и Longfellow обратились в Министерство Украины с проектом по осуществлению поиска и добычи углеводородов» — не понимаю,зачем американцам спрашивать разрешение? Бурите где хотите.

    • Шура

      В Сирии российский «Газпром» в лице бессменного не афишируемого главного хозяина этой госпонополии и к тому-же всей страны поддержал военными действиями падающий режим Асада и получил в благодарность за это безвозмездно четверть природных ресурсов этой страны- главная и единственная причина поддержки кровавого тирана, а не борьба с терроризмом. Неужто янки получат свое по справедливости и цивилизованно, а не как когда-то западные монополии грабили другие страны богатые природными ресурсами? Думаю что в 21 веке ситуация изменилась коренным образом кроме некоторого торможения преступными действиями новоявленными мусорными полководцами-изгоями похожими по повадкам на известных исторических персонажей типа ефрейтора Шикльгрубера.

      • Балаганов

        в Сирии законно избранное правительство в отличие от Цэевропы…и где вы заметили что он падающий режим? это пидоры америкосовские и ихние куесосы хотят что-бы он упал но это у них не получится..отгадайте с трех раз почему….правильно потому что этот самый режим борется с террористами ИГИЛ при поддержке российских ВКС ….ну а залупится на Володю америкосам бздливо….

        • Ribak

          +++

        • Демьяненко

          В том что происходит в последние годы на Ближнем Востоке простому люду не совсем понятно, особенно почему туда влезла путинская Россия якобы бороться с ИГИЛОМ, когда режим Асада серьезно зашатался и что такое конфессиональные противоречия между шиитами и немногочисленными суннитами которые много десятков лет удерживают власть в Сирии. Огромный клубок противоречий приведший к кровопролитию и массовой гибели жителей этого региона. Российские ВВС с громким название ВКС с устаревшими моделями самолетов и их некачественными модернизированными собратьями в сравнении с напичканными суперсовременными системами управления самолетами ВВС США — это как как Вольво и Жигули после лобового столкновения, или любой американский авианосец типа «Нимиц» в сравнении с дизельной баржей «Адмирал Кузнецов» с прыгающими за борт самолетами из-за устаревшей механической, разработки семидесятых годов, катапульты.

          • Вячеслав Вахний

            Это что? Выдержка из речи Адольфа Гитлера перед началом плана Барбаросса»?

          • Селезнева

            Тебе майданутое быдло еще раз — ВКС России туда позваны по приглашению сирийского правительства и президента Асада..законно избранного причем в отличие от шоколадного и его банды в Цеевропе…ну а насчет устаревших самолетов и всего остального типа ракет Калибр, С-400 и т.д.чего там есть, что нарасхват раскупают на всевозможных военных выставках и салонах …тебе дураку хохлосракому тогда лучше смотреть 5й канал и повесить на стенку картинку подводного човна Жопорожье ультрасовременной…ну и скакать и еще раз скакать …

          • Виктор

            Мне так интересно как ты выглядишь. Давай встретимся .

  • #разомнасбагато

    А на Донбассе че, не нашли нетрадиционные источники?

    • Сэмэн

      Наверное сыновья есть не только у Байдена. Да и должок отдавать нужно.

  • Bender Jelezkaaa

    шурик пилите гантели епт-вот и будет сланцевая фигня и у нас в Одесской обл…юзай матчасть умник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке