Задержанный в Одессе агент ФСБ раскрыл скандальные данные о генконсульстве России

В Одессе контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) поймала агента ФСБ – Игоря Ткаченко, который приехал в город вербовать офицеров. О подробностях задержания, личности задержанного и его целях говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

«СБУ задержала Игоря Ткаченко. Он же — агент «Зима», агент «Гравер», гражданин России и гражданин Молдовы, бывший начальник связи батальона «Днестр» так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ и действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. Он полжизни работает на российскую ФСБ и приднестровское Министерство госбезопасности (с 1995-го)», — сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

Трудно представить, какими методами позывной «Зима», пытался перетянуть на сторону врага не просто рядовых граждан, а действующих офицеров СБУ. Его задачей в Одессе было «создать условия для вербовки».

Старому агенту платили буквально копейки. «Сорок, тридцать долларов«, — уверяет агент.

Вербовщик действовал осторожно. Не спешил. В течение года он приезжал в Одессу, встречался с контрразведчиками и записывал их разговоры. И каждый раз одесский маршрут агента «Зимы» вел в генконсульство России. Сюда он, вероятно, сдавал записи разговоров. Но последний раз визит российского представительства не сложился. И Ткаченко повез материалы через границу собственноручно.

«Я должен был передать это устройство в российское консульство. А то, что мне пришлось тащить его через границу, то, наверное, не хватает технических средств», — пояснил Игорь Ткаченко.

На видеокадрах видно, как агент пересекает границу. Таможенник просит внести в декларацию все электронные приборы. Агент врет, что их нет. Через минуту крепко, но незаметно, его берут под руки. Продолжается осмотр. Вещественное доказательство найдено – диктофон, профессионально спрятан в одежде.

«Я должен был передать (диктофон) в российское консульство Шульцеву. А поскольку его на месте не оказалось, то уже сам повез в Тирасполь», — пояснил агент.

Утверждает, что неоднократно лично общался с исполняющим обязанности генконсула России в Одессе Евгением Шульцевым.

«Консул – действующий офицер. Они все действующие», — говорит агент.

Он говорит, что именно Шульцев передавал диктофон с записями потенциальных предателей российским спецслужбам. На их сленге это называлось «передать приветствие».

Выяснилось, что не только шпионские игры связывали неприметного агента и главы российской дипломатической учреждения. В Одессе под крышей генконсульства работает налаженный бизнес по продаже российских паспортов.

«Он контактировал непосредственно с консулом Шульцевым. Их связывали коррупционные схемы, по которым граждане Украины через Шульцева и Ткаченко получали гражданство в российском консульстве в Одессе», — говорит офицер контрразведки СБУ.

В консульство поступали поддельные документы. Фиктивные справки о якобы российском происхождении тех, кто хотел иметь паспорт РФ. Агент говорит, генконсул продвигал фальшивые бумаги. Деньги за это шли через Ткаченко.

«В Кишиневе платят большие деньги, до тысячи долларов, чтобы попасть в российское консульство в Тирасполе. А здесь в Одессе это стоит 250 долларов», — утверждает Ткаченко.

Пока один из участников этого шпионско-коррупционного дуэта уже за решеткой, другой прикрыт дипломатической неприкосновенностью. Контрразведчики говорят об активизации российской агентуры в Одессе. Следовательно, отказываться от «жемчужины у моря» Кремль не собирается.

  • троллю AFTKPP

    Агентурная работа с совмещенной коррупцией — обыкновенная практика российских спецслужб. Кто бы сомневался в корыстолюбии расейских шпионов под прикрытием дипломатических представительств!

  • OLEG

    Не ну вы действительно считаете всех идиотами??? Диктофон провозил через границу агент гру. Наверное диктофон ещё и на плёнку писал. Ну и документы агента гру у человека тоже всегда с собой были. Агенту гру такие, без документов агента гру никуда не ходят. Ну и всем подряд рассказывают что они агенты. И паспорта в консульстве за 250 баксов продают, не то что в Молдове, со скидкой. И это в не самом бедном то городе Украины. Вот вы действительно думаете, что консул двигает документы за 250 баксов??? НЕ НУ ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО???? Не смешно ли????

  • AFTKPP

    Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов.

    В Украине растёт число небоевых потерь героев, освобождавших Украину от Путина. Совсем недавно министр Аваков объявил, что «самоубились» за последние полгода полтысячи «вытиранов» АТО, однако, как выяснилось, эту статистику надо корректировать ежедневно.
    Только вчера в стране победившей гидности стало на два героя меньше: одного выбросили из поезда, второго — из окна многоэтажки. Причина расправы одна: несовпадение политических взглядов. Пришедшие с передка атошники с удивлением обнаруживают, что соседи не хотят с ними здороваться, из общественного транспорта льготников АТО гонят пассажиры, на работу отморозков никто принимать не хочет, а те, ради кого они кормили вшей в окопах, брезгливо морщатся при появлении ветеранов в камуфляже в общественных местах. Я уже не говорю о чиновниках, которые «зажимают» землю и льготы «защитникам неньки»… Но хуже всего, безусловно, общественное презрение к «воинам света». Градус ненависти к «хероям» зашкаливает настолько, что с ними расправляются бытовыми способами. Так, вчера в поезде, который следовал из Одессы в Константиновку (Донецкая область) бойца ВСУ выбросили из поезда через его проукраинские взгляды. Возможно, он слишком громко пел гимн или кричал СУГС. А возможно, что «выкидыш» спровоцировали сотрудники СБУ, выполняющие приказ по зачистке особо ретивых атошников.
    «Участника АТО Максима Бачинского убили за проукраинские взгляды, выбросив из поезда «Одесса-Константиновка», — написал в своем Facebook журналист и волонтёр Назар Приходько, сотрудничающий с УНСО. Он призывает раскопать тайну гибели хероя, подозревая, что его смерть не случайна.
    «Незадолго до смерти, на вокзале Днепра он рассказал в волонтерском уголке, что у него возник конфликт с попутчиками на почве взглядов, а через несколько дней, его изуродованное тело нашли на перегоне Вольногорск-Верховцево в районе села Дубово.
    Пo некоторой информации у Бачинского возник конфликт с некими сотрудниками СБУ ещё в санатории Одессы «Оризонт», где Максим проходил реабилитацию, а продолжился в поезде. Именно поэтому, конфликт и убийство Максима пробуют замолчать. Давайте сделаем волну, огласку, пусть СМИ подхватят, возможно заинтересуются журналисты-расследователи», — добавил Приходько. Впрочем, не исключено, что расправу с карателем волонтеры теперь пытаются выдать за «месть чекистов»: неудобно признавать, что вояку, останавливающего грудью путинские танки, просто скинули на ходу обычные шахтеры и трактористы.
    Не менее показателен и случай в Киеве: вчера с 9 этажа сбросили очередного «воина добра и света». Он приехал в отпуск из Авдеевки, но не успел его отгулять, став непосредственным участником смертельного ЧП.
    Заместитель главы Киевского союза ветеранов АТО Антон Колумбет, рассказал, что Дмитрий Смирнов, командир взвода 12 батальона 72 бригады, приехал вчера в отпуск из Авдеевки. «Он был дома с женой, когда к нему зашёл сосед и пригласил к себе в гости. Не знаю точно, что произошло, но Дима выпал из окна соседа», — горюет побратим.
    Пo его словам, сосед был неоднократно судим, в том числе за похищение и убийство человека. «Говорят он держал в страхе весь дом и часто приглашал людей в гости, напаивал и грабил. Почему Дмитрий к нему пошёл — не понятно». Впрочем, неясно это только «вытирану» АТО, всем остальным понятно, что рецидивист — сосед и каратель из Авдеевки — родственные души.
    В полиции же приводят результаты предварительного расследования. Правоохранители полицейские опросили 52-летнего владельца квартиры, из окна которой выпал атошник. Киевлянин пояснил, что накануне он вместе с женой и военнослужащим употреблял на местном рынке алкогольные напитки. Впоследствии женщина пошла домой, а к ним присоединился ещё один знакомый.
    «Втроём мужчины продолжали распивать спиртные напитки, через некоторое время они решили пойти в квартиру киевлянина, чтобы продолжить застолье на кухне. Позже военный якобы ушёл в комнату, а потом все услышали грохот и увидели открытое окно и отсутствие гостя», — сообщили в полиции. Правда, жена пострадавшего от выпадения хероя, уже состряпала иную версию. Якобы, в кармане у супруга были документы на машину и 10 000 гривен. Со всем этим добром он почему-то отправился бухать с соседом-уголовником, а у выпавшего из окна тела при себе не оказалось ни денег, ни техпаспорта. Явно, новоиспеченная вдова хочет урвать хоть какие-то «бонусы» от смерти кормильца: ведь помогать самоубийце ни государство, ни союз ветеранов АТО не будут.

  • AFTKPP

    На Украине пытают, насилуют и убивают. Доклад ООН о нарушениях прав человека.

    Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) подвергло резкой критике ситуацию с соблюдением прав человека в Украине.

    В новом докладе Мониторинговой миссии опубликованы крайне неприятные для Украины выводы. Они основаны на данных, собранных во время детальных интервью с 252 свидетелями и жертвами преступлений. Доклад Мониторинговой миссии УВКПЧ охватывает период с февраля по май 2017 года.

    • вася

      как всегда прищь вафельный херню несет еще и актером себя назвал. наверное в порноиндустрии роботает. геем и пасивным и активным. ну вобщем таким как все роияни вафельные

  • Bender Jelezkaaa

    епт кругом одни агенты кремля и зрадныки

  • Абыр

    судя по видео, как опытный агент ведёт своё повествование, он не вербовать приехал, а сдаться)))) а быдло всё хавает…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке