Военкому из Килии объявили о подозрении в коррупции и… отдали на поруки депутатам

Военная прокуратура сообщила в понедельник, 29 мая, исполняющему обязанности военного комиссара Килийского района Сергею Демченко о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает УСИ  со ссылкой на свои источники в прокуратуре.

Военкома  подозревают в том, что он вымогал неправомерную выгоду в сумме 300 долларов США от участника АТО за то, чтобы отправить его сына служить срочную службу в Военно-морские силы ВСУ.

Задержали военного комиссара прямо возле его дома после получения части взятки в сумме 100 долларов США.

Сегодня, 2 июня, состоялось судебное заседание, на котором Сергею Демченко избирали меру пресечения.

По данным издания, прокуратура просила суд отправить военного комиссара под домашний арест, а также отстранить его от занимаемой должности.

Рассмотрев материалы дела, а также ходатайства обвинения и защиты, судья решил отдать Демченко на поруки нескольким депутатам Килийского городского и районного советов (подозреваемый является депутатом горсовета от партии «Конкретных справ»).

Что касается второго требования, то, как выяснилось, военком уже отстранен от должности своим руководством.

Напомним, буквально через несколько недель после разоблачения Демченко по подозрению в коррупции был задержан его друг и соратник глава Килийской РГА Виктор Греков.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке