В Одесском облсовете высказали ряд замечаний и рекомендаций к флагам Измаила и района

В Одессе в ходе заседания геральдической коллегии при областном совете, которое провел заместитель председателя областного совета Юрий Димчогло, был высказан ряд замечаний и рекомендаций к флагу Измаильского района, флагу города Измаил и гербу Белгород-Днестровского района.

Как сообщили в облсовете, коллегия собралась для внесения в геральдико-вексилологический реестр официальных символов и отличительных знаков органов местного самоуправления и исполнительной власти и выдачи соответствующих свидетельств о регистрации.

Но в ходе заседания члены коллегии обратили внимание, что флаг Измаильского района, флаг города Измаил и герб Белгород-Днестровского района содержат геральдические нарушения и несоответствия.

В связи с этим, коллегия постановила указанные официальные символы доработать. При этом, о каких именно нарушениях и несоответствиях идет речь, не уточняется.

За комментариями по данному вопросу «Бессарабия INFORM» обратилась к городскому голове Измаила Андрею Абрамченко.

«Согласно ст. 22 ЗУ «О местном самоуправлении», исключительные полномочия в принятии Положения и порядке использования символики города Измаил возложены на городской совет. В данном случае это касается флага.

Об этом же сказано и в п. 49 части 1 ст. 26 ЗУ «О местном самоуправлении»:  утверждение в соответствии с законом Положения о содержании, описание и порядок использования символики территориальной общины — это исключительная компетенция сельских, поселковых, городских советов.

Решение геральдической комиссии при областном совете носит лишь рекомендательный характер и в данном случае находится за пределами полномочий областного совета», — рассказал корреспонденту «БИ» Андрей Вячеславович.

Напомним, эскиз флага Измаила был утвержден 28 февраля 2017 года на пленарном заседании сессии Измаильского горсовета.

Флаг представляет собой прямоугольное полотно с соотношением сторон 2:3, которое разделено на три вертикальные равные полосы — синюю, белую и желтую.

На белой полосе размещен герб города Измаил с картушем.

Цвета флага символизируют: синий — честь, верность и искренность, белый — мир, веру и мудрость, желтый — уважение, процветание и успех.

126382-novyj-flag-izmaila-vpervye-vyvesili-u-zdaniya-gorsoveta-big В Одесском облсовете высказали ряд замечаний и рекомендаций к флагам Измаила и района
  • Мазафакер

    Черномазого в топку!

  • горсовет

    Наши специалисты — самые специалистные!

  • Абыр

    одесских дармоедов давно пора отправить укладывать асфальт

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке