В июне вступает в силу закон, запрещающий так называемые «беспроцентные кредиты»

Отныне банки обязаны указывать в рекламе реальную процентную ставку с учетом дополнительных комиссий, платежей и санкций. Что позволит потребителям лучше ориентироваться и не попасть на крючок так называемых «беспроцентных кредитов».

Новый закон о потребительском кредитовании должен сделать условия займов прозрачными. Кредиторов обяжут сообщать реальную процентную ставку. Потому что сегодня – скрываемые комиссии и дополнительные платежи стали почти нормой.

Информацию клиенту подают, но прописана она непонятно и маленьким шрифтом. А главное, закон установит максимальное ограничение пени и штрафов – половина от суммы кредита. Сейчас, штраф может превышать тело кредита.

Еще одна новация – это паспорт кредита. Исчезнут и кредитные договоры в томах. Все нужно четко прописать на двух листах. Банки, которые нарушат закон, будут наказывать штрафом.

Его размер пока не установили. Инновации коснутся не всех. Закон обойдет ломбарды. Те и дальше будут работать по своим правилам.

  • Дима

    «Беспроцентное» кредитование это как «беспроигрышная» лотерея, та же ловушка для лохов.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке