В Болграде говорили о реализации региональной программы «Бессарабия без отходов»

На территории Болграда в скором будущем может заработать оборудование по утилизации бытовых отходов. Об этом шла речь на встрече районного руководства с представителями различных структур области и города.

Как информирует пресс-служба Болградской РГА, региональную программу «Бессарабия без отходов» презентовал на указанной встрече консалтинговый-внедренческий центр «Возобновляемые ресурсы» во главе с генеральным директором, членом экспертного совета при Министерстве образования и науки Украины.

На заседании присутствовали заместитель председателя Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов, представители Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности облгосадминистрации, финансового управления, отдела градостроительства, архитектуры, развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства, отдела экономического развития и торговли райгосадминистрации, КП «Горводоканал» и предприниматели, занимающиеся сбором и переработкой твердых бытовых отходов.

В ходе презентации обсуждались перспективы и возможности реализации данной программы в Болградском районе. Говорилось, что для осуществления программы «Бессарабия без отходов», прежде всего, необходимо изучить морфологический состав мусора, объемы твердых бытовых отходов, накопленных на полигоне ТБО Болграда, и другие условия.

Произведенные расчеты направят в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергоэффективности облгосадминистрации и в ООО «Консалтинговый-внедренческий центр «Возобновляемые ресурсы».

Областные эксперты в ходе детального изучения сделают выводы о возможности расположения в Болграде оборудования по утилизации бытовых отходов и созданию замкнутого цикла производства на базе отсортированных продуктов вторичного сырья.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке