УДП восстановило т/х «Молдавия», который пострадал в результате речной аварии

Теплоход «Молдавия», который пострадал в результате столкновении двух судов  на 1730 км реки Дунай на территории Венгрии 5 мая, уже восстановлен и вернулся на свой круизный маршрут.

Сегодня, 6 июня, лайнер вновь принял на борт 147 немецких туристов.

Об сообщил председатель правления УДП Дмитрий Баринов.

Напомним, т/х «Молдавия» отбыл 13 апреля с Измаила в город Чернаводэ (Румыния).  Судно для работы на пассажирской линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау зафрахтовала немецкая компания «BigXtra Touristik».

5 мая на 1730 км реки Дунай на территории Венгрии при расхождении теплоход «Иркутск» (также принадлежит УДП) левым бортом секции УДП-442 его каравана навалил на левый борт пассажирского теплохода «Молдавия».

В результате аварии жертв и пострадавших удалось избежать, а вот у «Молдавии», которая получила удар выше главной палубы, оказался поврежден фальшборт с левого борта, иллюминаторы 4 кают, снесены швартовые устройства — кнехты, швартовый стопор и пострадала прогулочная палуба.

Судно оперативно отправили на ремонт на верфь OSWAG в австрийском Линце и уже сегодня оно продолжило запланированные рейсы.

Примечательно, что это не единственная хорошая новость, которой поделился Дмитрий Баринов. По его словам, УДП удалось заплатить сегодня (на месяц раньше положенного срока) в госбюджет 17 700 000 грн.

  • Барин Димов

    В госбюджет 17700000 раньше на месяц они заплатили а морякам которые с рейса приходят они зарплату с задержками выплачивают наоборот до месяца и больше…

Loading...
Loading...