Только три района Бессарабии имеют градостроительную документацию

Сегодня, 6 июня, председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов в ходе аппаратного совещания сообщил о назначении руководителей двух подразделений ОГА.

Так, начальником Управления по вопросам градостроительства и архитектуры стала Надежда Биленко, а директором Департамента образования и науки ОГА был назначен Александр Ланчак.

Руководители подразделений уже активно включились в работу и рассказали присутствующим на совещании о том, как обстоят дела в их ведомствах.

Так, по словам начальника Управления по вопросам градостроительства и архитектуры Надежды Биленко, только 6 из 26 районов Одесской области имеют градостроительную документацию, и за три месяца не было выполнено ни одного протокольного поручения губернатора по утверждению строительной документации в област.

Биленко сообщила, что на сегодняшний день проектно-сметная документация на застройку территорий утверждена только в Белгород-Днестровском, Измаильском и Ренийском района, а также в Лиманском и Овидиопольском.

Что касается других, то в Ананьевском разработанная документация проходит утверждение. а в Арцизском — не передаётся на экспертизу в связи с отсутствием финансирования.

Подобная ситуация сложилась и в остальных районах области.

«В большинстве случаев работа не выполнялась, поскольку не было глав райгосадминистраций. Кроме того, нас даже не информировали о том, что документация не готова», — заявила Биленко.

Loading...
Loading...