Семилетняя девочка из Николаева, попавшая в рабство к ромам, прислуживала им 12 лет

Жительница Николаева, не желая заботиться о своей семилетней внучке, воспользовавшись уязвимым состоянием матери девочки, которая в 2009 году умерла, отдала ребенка в семью ромов, фактически в качестве рабыни. Спустя 12 лет девушке удалось сбежать. Об этом сообщает издание «КП в Украине».

В рабстве девочка находилась с 2002 года. За еду и проживание ромы принуждали ребенка к выполнению различной работы — присмотру за детьми, людьми преклонного возраста, уборке и тому подобному.

Бабушка же продолжила свою жизнь, к судьбе родной внучки не проявляя интереса. Девочка тогда проживала на территории Харьковской области.

На протяжении 12 лет маленькую рабыню передавали из одной семьи в другую. Она была лишена всех радостей детства, родительской заботы. Кроме того, девочка нигде не училась, у нее отсутствовали какие-либо документы, не велось ее медицинское обслуживание. В 2014 году девушке удалось сбежать из цыганской неволи.

О данном факте правоохранителям стало известно в марте 2017 года. Тогда было открыто уголовное производство по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины («Осуществление незаконного соглашения, объектом которого является ребенок»).

Собранные во время досудебного расследования доказательства дают основание обоснованно подозревать бабушку девочки, которой на сегодняшний день исполнилось 64 года, в совершении уголовного правонарушения — осуществление незаконной сделки, объектом которой является ребенок, с целью трудовой эксплуатации.

Подозреваемой грозит наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На сегодняшний день 22-летняя девушка с помощью общественных организаций, деятельность которых направлена на поддержку таких лиц, получила документы, удостоверяющие ее личность, начала учиться и возвращается к нормальной жизни.

  • AFTKPP

    Путиноиды!! Что с них взять,????

    • AFTKPP

      Дима.
      Не тупи.

  • Andrey

    Казнить сук надо…

    • AFTKPP

      Власть казнить надo и майданутую мразь вешать. Этo результаты их рулежа.
      А тем, ктo кричит «Слава Украине!» — надo без суда и следствия стрелять в бритые затылки.

  • AFTKPP

    Вoт так и вся мoлoдая держава пoпала в рабствo к США и ЕС.
    Правда бежать еще не мoжет.

Loading...
Loading...