САД объявила тендер на ремонт участка дороги «Измаил-Килия -Вилково»

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер на ремонт дороги Т-16-07 «Измаил-Килия-Вилково». Соответствующая информация появилась в электронной системе публичных закупок ProZorro, сообщает «БессарабияINFORM».

В описании отдельной части предмета закупки заявлено: «Текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-07 Измаил — Килия — Вилково, км 38 + 000 — км 48 + 510 (отдельными участками)». Сумма тендерного обеспечения составляет 700 тыс грн.

Как сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко, проектно-сметная документация на 10-километровый участок от улицы Киевской в городе Килия и до границы с Измаильским районом (Кофа) оплачена из районного бюджета.

Ранее также сообщалось, что ремонт данной дороги планируется начать сразу на двух участках: от Килии до границы Килийского и Измаильского районов и от Измаила до выезда из села Кислица.

Следует отметить, что дорога между Килией и Измаилом была построена в далеком 1982 году и не ремонтировалась капитально ни разу. По данным специалистов-дорожников, первоначально срок ее эксплуатации составлял всего 5 лет и на сегодняшний день превышен более чем в 7 раз.

В то же время, приоритетным в списке транспортных артерий Килийского района, в первую очередь подлежащих восстановлению, является ремонт дороги Т16-30 «Струмок—Дмитровка—Шевченково». Как стало известно, тендерные процедуры по этой дороге будут завершены уже в июле.

  • Дима

    Картина маслом! Эту воплощённую во многих километрах идею верности «идеалам» большевизма надо хотя бы фрагментарно законсервировать и сохранить для экспозиции в поколениях и в веках, да в назидание потомкам, как нельзя было жить, и какие идеалы изначально не заточены под созидание и в принципе всегда деструктивны. Одно только регулярное созерцание ставших памятным элементом узнаваемого экстерьера многочисленных объектов на апофеозных стадиях затянувшегося разложения, в умах новых поколений и преемников формирует не что иное, как неструктирированный тип мышления, мировоззрение дремучей безысходности и венец непоправимой нищеты, материальной и духовной. К такому всеобъемлюще-убогому состоянию приходят не какими-то там годами без ремонта. Нееет, это системное, комплексное, гигантское макро-явление на уровне 1/6 суши, если кто до сих пор не проснулся от чарующего треньканья колыбельной «Коммунистического интернационала» и до сих пор не понял, где именно в пространстве и времени находится. По сути, этот композиционный центр картины — общее надгробие убитым инициативам, убитым всеобщим результатам труда поколений обезличенных, деклассированнных и деморализованных индивидов, которым ничего не принадлежало и не принадлежит — ни право, ни выбор, ни даже их собственная судьба, убитым шансам формирования и возможностям развития многомиллионной общности людей. Монумент «Советы Враги Перегоним Застой Перестройка Провал Покрашення». Всего вам доброго!

    • Маск

      История совка не только космос и балет, где «мы впереди планеты всей» (с), а бесконечные комсомольско-зэковские стройки коммунизма с вечным ожиданием будущей счастливой жизни и устрашением «братьев» не принимавшим утопических идей, история совка — это история убитого, деморализованного и обманутого советскими мифами населения с вырубленным под корень самостоятельным мышлением обезличенного «советского труженика»! Огромная территория большевитско-чекистской империи без дорог, но с огромными, данными богом природными богатствами и огромным потенциалом изначально была запрограммирована превратиться в империю ЗЛА как СССР и чем, ужавшаяся как шагреневая кожа, ее преемница Россия является сейчас.

      • Сварог

        Двум дебилам!!! Такими дороги стали благодаря незалежной Неньки! Во времена Союза(так вами нелюбимого) полный и ежегодный ремонт всегда заканчивался к 1 мая ! И попробовал бы какой-нибудь чиновник не уложиться к этому сроку! Партбилет на стол,и на ,,вольные,,хлеба! Да,разметки почти не было,да качество на 3+ ,но и ям не было вообще! Так что ваш тупой базар рассчитан на безмозглую ,спившуюся и ленивую(но патриотичную) молодую поросль! Но Вы то уже старые пердуны,может хватит уже врать?

        • Маск

          Ну да, лучше вернуться к ласкающим ухо временам «партбилет на стол» (и какой партии?) и не стремиться к честной конкуренции в нормальной и здоровой экономике, которую пытаемся все-таки строить.

  • Bender Jelezkaaa

    одни тупые фразы-освободимся от оков,похороним коммунизм,-начинайте строить уже 2 балбеса,и идите уже работать.Одесский шум-похожий на работу

    • Маск

      Вот, читатели БИ, на примере железного дятла и таких-же пустоголовых ватных членов стаи вам наглядный пример совка и совкового мышления от которого не так просто избавиться, но нужно — иначе новой страны нам не построить!

      • Дима

        Этой швали не так много, просто раньше интернета не было и они не были так заметны. )))

        • Bender Jelezkaaa

          иди работай замухрышка

          • Маск

            Такое впечатление что ты вообще трутень!

      • Bender Jelezkaaa

        особенно ты уже построил епт-один пиздешь

        • Маск

          Тупорылое создание, как был совком — так и сдохнешь!

          • Bender Jelezkaaa

            хаха-совок…..

  • Bender Jelezkaaa

    по-моему вас тут 2 дятла,и одно и тоже

    • Маск

      Железный дятел — это ты!

  • Bender Jelezkaaa

    балбесики и примитив

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке