Россияне будут пересекать границу со снятием биометрии — Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что россиян в будущем пропускать через границу в Украину только по биометрическим загранпаспортам и с одновременным контролем биометрических данных. Об этом он сказал во время открытия нового пограничного отдела Харьковского пограничного отряда Тополя, передает Радио Свобода.

«Пограничники пока рассчитывают технические детали и также рассчитывают, какое еще нужно техническое и материальное оборудование пока правительство определяется с введением визового режима (для граждан России, — ред.) для того, чтобы пересечении границы любым россиянином брать у них идентификационные признаки: или отпечатки пальцев, или скан сетчатки глаза», — сказал Турчинов.

По его словам, техническая работа для этого уже ведется.

Секретарь СНБО не назвал сроков введения такого комплекса проверки.

Начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло подтвердил, что в настоящее время уточняется комплекс оборудования для такой проверки, которое надо приобрести и внедрить.

22 мая 2017 года спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что для рассмотрения введения визового режима с РФ необходимо сначала провести политические консультации в парламенте и согласовать законопроект со всеми фракциями.

  • AFTKPP

    Сегoдня испoлнилoсь 95 лет рoссийскoй нелегальнoй разведке.
    Присoединяюсь к пoздравлению Владимира Владимирoвича Путина с егo прoфессиoнальным праздникoм.
    Дoбрo пoжалoвать на Украину! Наш будущий президент!

    • маск

      заждались…что-то медлит ебена мама…пора а то заебали суки бандеровские

      • Маск

        Не переживай! Все гэбисты, кто убивал или был причастен к убийствам неповинных граждан Украины, будут люстрированны, поражены в правах и судимы за тяжкие преступления без срока давности, а также нынешние сепаратюги навроде тебя и тебе подобным. В Польше и прибалтийских независимых странах с этим уже давно определились

        • AFTKPP

          Чё? Маск.
          А oчкo-тo небoсь играет? Жим, жим. Хoть и лoб-тo у тебя твердoкаменный, нo oнo-тo не железнoе.
          Пoсмoтрим, как ты будешь свoих пoбратимoв следoвателю ФСБ сливать, как НКВД их сливали хэрoи УПА.

    • У нас на Брайтоне говорят…

      Добро пожаловать в Гаагу!

  • Bender Jelezkaaa

    пастор опять гонит-еще надо брать кровь на анализ,размер обуви,снять размер черепа,все в духе нацистов

  • Bender Jelezkaaa

    богатая биография у кровавого пастора,комсомол,советник премьера Кучмы в 31 год,и так не декомунизирован до сих пор

  • Спиридон

    Все действия Порошенко сегодня — исключительно для выборов в 2019 году. Все эти «безвизы», антироссийские заявления, встречи, радости по поводу «разворота в Европу» — только ради этого. Именно ближе к данному времени из-за слабых рейтингов он, скорее всего, развяжет еще одну широкомасштабную наступательную операцию на Донбассе, чтобы на патриотическом подъеме реанимировать свою популярность у населения, выставить себя «вождем нации» и тем самым продолжить свое типа президентство. На оккупированной ВСУ части Донбасса, где люди точно против него проголосуют, а может даже и в Одесской области – введут военное положение, о чем недавно всерьез упоминалось в СМИ, где избирательный процесс будет под жестким контролем военных. Сейчас идет апробация этого плана.

    Особая задача – втянуть туда Россию именно в этот отрезок времени, показать россиян в качестве агрессора. Не исключена и большая провокация, примерно как со сбитым украинскими военными БОИНГом. Сейчас все эти планы активно обсуждаются и придумываются, цель у них оправдывает все средства.

    Надеются, что именно тогда европейцы и американцы решат его оставить у руля Украины еще на один срок, и помогут информационно и материально избирательной кампании. Но не из-за какой-то любви к Украине. Американцы все делают только ради собственных интересов, поэтому им нужно будет показать, что Россия никакие договоры не соблюдает, поэтому новое обострение – исключительно дело рук Москвы, а мы-де боремся за западные ценности, дайте денег. Это официальный Киев хотел продемонстрировать американскому президенту на встрече в Белом доме, увлечь его своими проблемами, но получается пока не очень.

    Порошенко понимает, что все олигархи, политики, которых он когда-то подвинул, кинул, не простят ему такого поведения, они просто жаждут мести. Петра Алексеевича сегодня спасает исключительно президентский статус, находящийся под охраной армии и спецслужб, и который пока является гарантией его жизни и имущества. Как только его не будет – не будет и Порошенко, его просто «съедят» свои. В самом безобидном варианте – отсудят все имущество. Разумный для него выход уже сейчас попросить политического убежища где-нибудь в США, скорее всего такая договоренность уже существует. Но если он останется на Украине после отставки – это просто самоубийство.

    Все политологи думают так: его главные конкуренты – националисты. Они хотят прийти к власти почти нацистской риторикой с еще большей радикализацией общества, установить тоталитарный режим полувоенного типа как в Северной Корее. Да, у таких политических сил есть свой электорат, который из-за действий Порошенко и его экономической политики только увеличивается. Но вряд ли эти люди понравятся заокеанским кураторам, слишком уж их идеи высказываются открыто – дико это для простого западного человека, сидящего возле телевизора или монитора.

    Есть еще приближенные лица, кланы а-ля Турчинова, Авакова, даже Тимошенко, которые тоже рассматриваются западом в качестве претендентов на украинский престол. Именно эти люди сегодня уже готовят Порошенко импичмент. К слову, Юля самый сегодня реальный кандидат для США на эту должность, если что-то с Порошенко пойдет не так.

    Есть и еще один вариант. После встречи Трампа и Путина эти два лидера лично договорятся о новом миропорядке, четко разграничат сферы влияния, куда бы другая сторона просто не лезла. Вот тогда нынешней бандеровской власти на Украине будет очень несладко и этого они боятся больше всего.

  • Ионел

    да еще хуй линейкой пусть измеряют долбоебы хохлосракие

    • Алла

      Твое «достояние» не измерить даже микрометром!

      • Ионел

        не ссы тварь хохложопая…мое «достояние» если в твой поганый хохляцкий рот заедет то ты и мявкнуть не сможежь…а тем более гымна заспиваты

        • Алла

          Ты импотент и опущенный на зоне! Не женщина тебя, МРАЗЬ, родила!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке