Оздоровительная кампания-2017: дети Измаильщины поедут бесплатно отдыхать на море

Ежегодно из Измаильского района отправляются на летний отдых сотни детей, которые оздоравливаются за бюджетные средства всех уровней. Так, в прошлом году в загородных лагерях были оздоровлены 234 ребенка из разных населенных пунктов Измаильщины. Этот год не станет исключением — оздоровительная кампания-2017 уже стартовала. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Оздоровление и отдых детей  осуществляется согласно Программе поддержки семьи в Измаильском районе на 2016-2018 годы. Оздоравливаются, прежде всего, дети, которые нуждаются в повышенном внимании общества — это дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды, талантливые и одаренные дети. Организационная работа по проведению оздоровительной кампании ведется отделом культуры и молодежной политики Измаильской РГА.

Оздоровительный сезон-2017 открыли 19 детей, которые уже отдыхали в ГП «УДЦ «Молодая гвардия» с начала 2017 года и 5 детей, которые были направлены на оздоровление в Международный детский центр «Артек» в Киевской области. В УДЦ «Молодая гвардия» детей ждала насыщенная оздоровительная и культурно-спортивная программа, а также дети продолжали учиться по программе школы.

Кроме того, была начата работа по организации оздоровления детей и подростков Измаильского района в КП «Оздоровительная база «Глобус» в селе Приморское Килийского района. На подготовку к оздоровительному сезону из районного бюджета выделено 200 тыс. грн. В частности, на последней сессии Измаильского райсовета были выделены средства на ремонт крыш.

Как сообщили в отделе культуры и молодежной политики Измаильской РГА, в районном бюджете на 2017 год предусмотрено 195 тыс. грн. для приобретения путевок на оздоровление детей в летний период. Стоимость путевки составит 3885 грн. (185 грн./день), что позволит обеспечить оздоровлением на безвозмездной основе около 50 детей. Дети будут отдыхать на Черном море 21 день.

Сельским и поселковым советам, которые также готовы финансово принять участие в организации оздоровления детей, необходимо заключить договора с оздоровительными заведениями. Из местных бюджетов на проведение оздоровительной кампании по оздоровлению детей в этом году выделено более 500 тыс. грн.

Также ожидается получение путевок, которые будут приобретены для детей льготных категорий за средства областного бюджета — подана заявка на 100 путевок.

За профсоюзные и родительские средства будут приобретены путевки для детей работников отдела образования и для детей района, родители которых работают в Измаильском морском торговом порту.

 

Loading...
Loading...