Медсестра из Муравлевки, выписывавшая липовые справки, стала фигурантом уголовного дела

Медсестра из села Муравлевка Измаильского района, заведовавшая фельдшерско-акушерским пунктом, выписывала липовые справки о нетрудоспособности. Факты служебного подлога, предусмотренного  ч. 1 ст. 366 УК Украины, были выявлены правоохранителями. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Так, было установлено, что обвиняемая трижды за прошлый год (январь, сентябрь и октябрь) оформляла больничные листы учащемуся Измаильского центра профессионального образования. Получатель справок прикрывал ними свои пропуски занятий.

У прогульщика, согласно заключению заведующей ФАПом, во всех трех случаях была диагностирована «острая респираторная вирусная инфекция».

Обвиняемая раскаялась в совершенном правонарушении и заключила с прокурором соглашение о признании вины.

Эти факторы, а также то, что к уголовной ответственности женщина привлекалась впервые, значительно смягчили наказание.

Медсестру присудили к выплате штрафа в размере 1700 гривен, а также обязали компенсировать государству расходы в сумме 3521 гривну на привлечение эксперта для проведения судебной экспертизы.

В соответствии с приговором суда заведующая ФАПом осталась на прежней должности.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке