Измаил: ОСМД грозят большие штрафы за неубранную придомовую территорию

В мэрии Измаила призывают общества совладельцев многоквартирных домов соблюдать на своих придомовых территориях надлежащие санитарно-гигиенические и противопожарные нормы. В противном случае ОСМД-ешникам светят приличные штрафы. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

На последнем заседании исполкома городского совета поднимался вопрос о соблюдении правил благоустройства на придомовых территориях ОСМД.

В частности, городской голова Андрей Абрамченко обратил внимание на то, что в обязанности работников городского коммунального предприятия «Жилсервис» не входит покос травы, уборка придомовой территории, вывоз мусора на территориях, закрепленных за ОСМД. Данные услуги могут быть предоставлены на коммерческой основе только после заключения соответствующих договоров.

«Если нет договора, то нет оплаты. Люди возмущаются — почему они обращаются в коммунальное предприятие, а им говорят «Извините, но у нас договора нет, поэтому мы выезжать не будем». Услуга предоставляется на коммерческой основе и здесь вопрос должен быть не к коммунальному предприятию, а к правлению ОСМД, которое должно заключить эти договора и производить своевременную оплату», — подчеркнул мэр.

За ненадлежащее содержание придомовой территории городская инспекция по благоустройству будет штрафовать нечистоплотные ОСМД. Сумма санкций достаточно внушительная — от 1300 гривен. Чтобы избежать больших штрафов, руководство города призывает руководителей ОСМД организовать покос травы вокруг домов и содержать в чистоте и порядке свои придомовые территории.

  • Дима

    Не меньшего внимания и контроля требуют также придомовые территории в сёлах района. Там весь мусор издавна выбрасывают за забор. Такое вообще требует безотлагательных мер. А там, глядишь попутно решится проблема «заиливания» сельских речек, потому что это не заиливание, а элементарный срач. Ау, районная администрация!

Loading...
Loading...