Гройсман уверяет, что украинцев не будут заставлять декларировать свои доходы и расходы

Кабинет министров не намерен инициировать введение всеобщего обязательного декларирования доходов и расходов для физических лиц.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в Запорожье в четверг, говоря о наличии в Бюджетной резолюции на 2018-2020 гг. пункта о введении общего декларирования для физлиц, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Это было постоянное предложение в каждой резолюции для того, чтобы запустить программу, систему декларирования доходов. В проектах такие решения были, мы их не утверждали правительством, то есть фактически эта система внедрена не будет», — сказал Гройсман.

По информации агентства, в проекте бюджетной резолюции на 2018-2020 года Кабмин планировал определить приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату.

Также о  внедрении е-декларирования для всех граждан Украины говорил глава Национального совета реформ Дмитрий Шимкив.

«Внедрение в будущем нулевой декларации для всех граждан Украины есть важной частью реформы», — сообщил Шимкив.

Чиновник отметил, что декларирование является элементом реформ и прозрачности.

«Мы имеем в Украине беспрецедентный уровень публичность. Такого уровня публичности не существует ни в одной стране. Вы не увидите в других реестрах данных о наличных средствах», — сказал Шимкив.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке