Глава Минобороны заявил о намерении увеличить военное присутствие в Бессарабии

Министр обороны Степан Полторак намерен принять решение об усилении присутствия Вооруженных сил Украины в Бессарабии.

Об этом он заявил  журналистам вчера, 21 июня, перед началом заседания правительства.

«Мы планируем усилить наши группировки в Бессарабии, потому что там ситуация, требующая присутствия наших… направление такое есть, и необходимо присутствие ВСУ», — сказал Полторак.

Глава Минобороны отметил, что сегодня с рабочей поездкой будет находиться в Одессе.

«Я планирую завтра ознакомиться и принять соответствующее решение», — заявил министр.

Напомним, ранее было объявлено о создании в Измаиле, Болграде и Белгород-Днестровском отделений патрульной полиции.

Кроме того, в Измаиле разместится подразделение Национальной гвардии Украины в количестве 400 человек.

Также, запланировано восстановление военного аэродрома Червоноглинское в Арцизе, которое должно начаться уже в ближайшее время.

  • Абыр

    корреспондент ictv бухая

  • Молдаванин

    Теперь наш регион будет под надежной защитой настоящих воинов,защитников нашего государства,мы можем спать спокойно,быть уверенными в завтрашнем дне-враг не пройдет,он будет разбит еще даже не ступив на нашу землю.Слава героям,ура -ура-ура.

    • ион суручану

      dutim pula pidoronule

  • AFTKPP

    Пoлтoрак — дурак дуракoм.
    Oн Бессарабию найти мoжет, если Север с Югoм путает?

    • j Drongo

      К вашему сведению, Бессарабия — родной край Степана Тимофеевича. А дурак ли он — судить не вам.
      P. S. дурак до министра не дослужился бы.

      • AFTKPP

        Ага. Югo-Север — этo чтo?
        Кстати, Пoлтoраку не хилo бы увеличить присутствие ума в свoём министерстве.

      • AFTKPP

        Не факт.
        Если алкаш мoжет быть президентoм, тo пoчему дурак не мoжет быть министрoм?
        Кстати, глупoсть любoгo решения правительства Украины превышает глупoсть министрoв в негo вхoдящих.

        • игорь

          +++++!!!!!!!!!

  • Bender Jelezkaaa

    одесский шум-похожий на работу(бабки надо списывать,солярка,бензин,ресурсы).Ни одна падла не говорит,что нужен мир,что надо поехать в Донецк и сесть за стол и в прямом эфире говорить и показывать правду.Но это никому не выгодно-бизнес,есть бизнес

    • Денис

      Так и есть,для этих тварей война мать родная.

  • AFTKPP

    Схрoннoму истoрику из Уткoнoсoвки, Маску.
    На, свидoмый мудак, читай истoрию нацыйи.

    Ведя непримиримую борьбу за русскую историю, украинцы фактически ведут борьбу за свою русскость. Новая молодая нация (как, например, те же австралийцы) не стесняется ни того, что её история едва перевалила за полтора столетия, ни того, что большинство современных австралийцев – пращуры высланных из Британии преступников. У них есть своя, пусть и короткая история побед. Ни они, ни американцы не пытаются приватизировать английскую историю. Просто осознают, что до какого-то момента история была общей, а потом из одной нации выросло несколько – у новорождённых наций началась своя история.

    Украинцы же пытаются доказать самим себе, что они лучше русских. И не просто лучше, что они настоящие русские, русее русских из России. Но при этом всё же украинцы. Этот комплекс исторической неполноценности как раз и свидетельствует о том, что нация ещё не родилась, хоть и пытается родиться и, для ускорения процесса, пытается приватизировать чужую (хоть и бывшую общую) историю. Когда на Русь пришёл Рюрик и когда Владимир Русь крестил украинцев ещё не было. Историю (скорее предысторию) украинской нации можно начинать хоть с Петлюры, хоть с Бандеры, хоть с Ющенко, но нельзя даже с Богдана Хмельницкого, подписывавшегося «православный русский шляхтич».

    • Маск

      Книгу польского писателя «Восточные размышления» хотят запретить в России за «недостоверность российской истории» и «ложь о Путине».
      Издательский дом «Когита» получил уведомление о том, что прокурор Московского района Санкт-Петербурга обратился в суд с требованием признать книгу польского публициста Яна Новака-Езераньского «Восточные размышления» запрещенной к распространению в России и внести ее электронную версию в реестр запрещенных сайтов.
      «Восточные размышления» напечатали в Петербурге небольшим тиражом (530 экземпляров). Но издатель — ИД «Когита» — не увидел свой заказ.
      11 февраля 2016 года полицейские изъяли весь тираж под предлогом поиска экстремистских высказываний.
      «Выявлены недостоверно изложенные исторические события», а СССР (Россия) подается как страна, где часто совершались жестокие преступления».
      Кроме того, в текстах присутствуют «обвинения советских руководителей И.В. Сталина и Ю.В. Андропова» и «заведомо ложные утверждения
      о президенте России В.В. Путине как о человеке, «верном преступным традициям КГБ».
      На основании этого прокуратура требует запретить «Восточные размышления» в целях «защиты духовно-нравственных ценностей многонационального народа России».
      По мнению экспертов, тексты, вошедшие в сборник «Восточные размышления», не содержат агрессивных высказываний, которые можно было бы квалифицировать как экстремистские. Запрет публицистики за трактовки, не соответствующие чьим-либо представлениям об истории, равно как и за критику политических деятелей и ошибочное обвинение их в преступлениях,
      станет ярким примером ограничения свободы слова и цензурирования исторической дискуссии в России.

      Ян Новак-Езераньский (1914–2005) создал и 25 лет руководил польской редакцией радио «Свободная Европа». Он известен как легендарный курьер между Армией Крайовой — отрядами сопротивления во время Второй мировой войны — и правительством Польши в изгнании. В конце жизни Новак-Езераньский эмигрировал в США, где работал консультантом Национальной службы безопасности при президентах Картере и Рейгане. На родину он вернулся в 2002 году. В книге «Восточные размышления» собраны его статьи об отношениях Польши с восточными соседями.

      PS: Огромное спасибо ордынскому прокурору. Без него многие и не подозревали бы о существовании этой книги. Теперь скачают в интернете и почитают.

    • Маск

      Тебе, придурку, уже сто раз объясняли что ордынцы-московиты свою историю фальсифицируют еще со стародавних времен и по нынешнее время и их хоть обухом по голове бей, как и тебя платного путинского тролля — они будут стоять на своем что они «пуп земли», а не Иерусалим.

      • игорь

        Маск, ты просто конченный дегенерат! Какой в пизду 1918? Какя к хуям нация? Украина состоялась только в рамках СССР! До этого ничего не было! Мозги свои проветри! При польских магнатах и жидовских ростовщиках малоросы были более угнетаемы , чем в составе России! Учи матчасть!

      • игорь

        Маск. я хер ложил на твою Хохложопию! Сейчас отдыхаю в БЛАГОСЛАВЕННОМ РУССКОМ КРЫМУ! Здесь РУССКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ СВЕТЛАЯ РУСЬ!

        • Маск

          Крым по международному праву принадлежит независимому государству Украина и проживающим там народам, в том числе последним хозяевам Крыма крымским татарам! Учи матчасть, перевертыш. А пошто в в близлежащих Приморском или Лебедевке не отдыхаешь, а в оккупированном кремлевской братвой Крыму? Аааа, русский духом насыщаешься! Встреться с местным главным начальником Крыма от Кремля бандитом по кличке «Гоблин» (Аксенов). Поговори с ним о принадлежности полуострова -думаю найдете общий язык- только не говори ему что ты с Украины, а то могут быть неприятности со здоровьем.

          • AFTKPP

            Нет такoгo гoсударства «Украина». И не будет.
            Ты хoть выше мoскoвскoгo Кремля скачи — всё бестoлку.

          • Олег

            Украина была, есть и будет, балбес продажный!

          • AFTKPP

            Её уже нет. Oсталась территoрия.

          • AFTKPP

            Маск.
            В Рыбинске oт НПO «Сатурн», специальнo пoстрoили квартал — жилье для сoтрудникoв, приехавших с Украины.
            Oни кoнструируют и стрoят судoвые газoтурбинные устанoвки.
            Начальник сбoрoчнoгo цеха атoмных пoдвoдных крейсерoв стратегическoгo назначения на Севернoм машинoстрoительнoм завoде — бывший кoрабел с Никoлаева пo фамилии Гетьман.
            За oтлтичную рабoту вoзглавляемoгo им кoллектива, егo сам Путин личнo благoдарил.

          • Олег

            Сам царь? Это круто!

      • AFTKPP

        Этo ты, чтo-ли, трудoлюбивый?
        Не смеши Бессарабию. Балбес.
        Пoди, лёжа на диване пузo чесать устал?

  • AFTKPP

    Украинствующему ублюдку Маску и идиoту Oлегу.
    Нате, нацыйянальные oслы, читайте:

    Кучма: Украинского государства не существует, и никогда не было…

    Полноценным скандалом можно назвать выступление экс-президента Украины Леонида Кучмы на открытии международного экономического форума «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизованного продвижения», которое состоялось 22 июня. В своей речи политик раскритиковал лицемерие США, трусливость Европы и позицию России. Но больше всего досталось Украине и её руководству.
    Среди прочего он заявил, что украинского государства не существует. Свою позицию Кучма объяснил тем, что даже в эти сложные годы местные политики продолжают защищать исключительно свои собственные интересы. Так, Порошенко ездит по миру с протянутой рукой, а своим гражданам он рассказывает о прелестях безвиза с ЕС. Однако прямо сейчас Европа своими квотами уничтожает украинские авиастроительные предприятия, металлургию и науку, превращая страну в сырьевой придаток. По мнению Кучмы, президентской команде следует добиваться защиты для своих производителей, а не набирать долги, которые потом никто не сможет отдать.
    Кроме того, по мнению Кучмы, не лучше себя ведёт и украинский народ, который сам поддерживает уничтожение зачатков государственности. Нужно меньше мечтать о Западе. В европейских СМИ никто не пишет об Украине, там никому не нужны нищие, подчеркнул Кучма. Только собственными руками украинцы могут создать достойную страну, но это никому не интересно

    • MCLXXV

      согласен с ним

    • Стойков

      Украину как государство спасет только евроинтеграция и собственный разумный народ.

  • AFTKPP

    Для глупoгo Oлега и мудислава Маска.

    Украина заканчивает свое существование: в Киеве в шоке — работать уже некому

    Украина заканчивает свое существование: в Киеве в шоке — работать уже некому 23.06.2017 17:58 2246 Украина заканчивает свое существование: в Киеве в шоке — работать уже некому Киев, 23 июня. Безвиз с Европой уже начал давать первые плоды, о которых ранее предостерегали многие политологи и эксперты, однако в Киеве никто никого не слушал, но теперь придется. Как заявила директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова на пресс-конференции в Киеве, из-за того, что из Украины выехало много специалистов с высокой квалификацией, в стране уже не хватает не только рабочих, но и людей других профессий.

    «Я встречалась в Западной Украине с самыми разными людьми, все говорят, что нет врачей, нет медицинских сотрудников, особенно среднего уровня, нет преподавателей – все поехали в Польшу, Чехию, куда угодно. Хуже всего то, что значительная их часть едет даже не по своей специальности. Например, врач едет работать строителем», — сетует Либанова. Украина заканчивает свое существование: в Киеве в шоке, работать уже некому Также она рассказала, что на Западной Украине уже построены несколько предприятий европейскими и японскими инвесторами. На тех местах, которые появились в связи с этим, предлагают среднюю зарплату от 7 до 12 тыс грн, что для Украины сейчас является очень хорошим заработком, но даже они не могут найти людей на эти должности, нет квалифицированных работников.

    Таким образом, получается, что после получения безвиза, Украина собственноручно открыла двери в ЕС всему оставшемуся украинскому работнику разной квалификации. Можно предположить, что если что-то в ближайшее время не изменится, у Украины, как у государства, будут очень плохи дела. Когда нет работающего населения и отчислений налогов в казну, страна попросту перестает существовать.

  • AFTKPP

    Бандерва и правoсеки пoжирают друг друга.

    В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек.

    В результате боестолкновения подразделения вооруженных сил Украины с бойцами экстремистской организации «Правый сектор» вблизи Авдеевки погибли 10 человек, 20 получили ранения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке